Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Suzuki Luncurkan Matic Retro Lawan Honda Scoopy dan Yamaha Fazzio, Bentuk Familiar?

Dida Argadea - Jumat, 15 Agustus 2025 | 14:30 WIB
Suzuki Lets anyar beredar di Kamboja
omc.com.kh
Suzuki Lets anyar beredar di Kamboja

Gridoto.com - Segmen motor matic bergaya retro atau klasik yang ramai peminatnya membuat pabrikan Jepang semakin gencar merilis produk di segmen ini.

Untuk saat ini saja setidaknya ada dua nama matic retro yang populer seperti Honda Scoopy dan Yamaha Fazzio.

Kini giliran Suzuki yang merilis matic retro terbarunya, dan motor tersebut adalah Suzuki Lets 2026.

Sekilas jika melihat desain motor ini maka kita akan langsung teringat pada Suzuki Lets yang pernah beredar di Indonesia pada 2014 silam.

Bodi yang membulat, pelek, dan siluetnya boleh dibilang sangat mirip.

Namun, Suzuki memberikan beberapa pembaruan yang membuatnya lebih canggih.

Desain buritan Lets
omc.com.kh
Desain buritan Lets

Seperti di bagian headlamp kini sudah menggunakan LED yang menghasilkan membuat pencahayaan lebih terang dan modern.

Motor ini juga dilengkapi kunci pintar atau Smart Key juga ada USB charger untuk memudahkan pengendara untuk mengisi daya smartphone saat bepergian.

Bahkan ada juga fitur konektivitas ke smartphone, meski agak aneh juga mengingat panel instrumennya yang masih full analog.

Editor : Dida Argadea

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa