Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Laku Keras, BYD Atto 1 di Bekasi Total SPK Capai di Angka Segini

M. Adam Samudra - Senin, 4 Agustus 2025 | 18:15 WIB
BYD Atto 1
DOK. BYD
BYD Atto 1

GridOto.com - Pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 resmi berakhir pada Minggu, (3/8/2025).

Salah satu mobil yang menyedot animo pengunjung adalah mobil listrik BYD Atto 1.

Pasalnya, mobil listrik satu ini banyak diminati oleh konsumen lantaran harganya terbilang murah.

Bahkan mobil listrik ini mampu bersaing dengan harga mobil Low Cost Green Car (LCGC) seperti Honda Brio, Ayla, Agya dan sebagainya.

Setelah memperkenalkan BYD Atto 1 di ajang GIIAS 2025, penjualan mobil asal tiongkok ini  ternyata makin meroket di wilayah Bekasi.

Hal itu seperti disampaikan oleh tenaga penjual dealer BYD di bilangan Bekasi.

"Untuk di grup kami sendiri sudah 2.000-an, SPK total grup ada 4 jadi mungkin sudah 8.000 SPK hitungan kasarnya," kata tenaga penjual tersebut kepada GridOto.com, Senin (4/8/2025) .

Diketahui, Atto 1 ditawarkan dalam dua varian, yakni Dynamic dan Premium, dengan spesifikasi berbeda terutama di sisi kapasitas baterai, fitur kenyamanan, serta sistem pengisian daya.

Baca Juga: Penuhi Kuota, Pembelian BYD Atto 1 Bulan Ini Dikirim November 2025

Pada varian terendah atau Dynamic, dibenamkan baterai berkapasitas 30,08 kWh dengan jarak tempuh hingga 300 Km.

Sementara varian Premium bisa menempuh jarak hingga 380 Km berkat kapasitas baterai lebih besar yaitu 38 kWh.

Dengan permintaan yang terus tumbuh, terutama pada segmen entry-level, BYD tengah menata strategi distribusi dan pasokan agar dapat menjawab lonjakan permintaan secara optimal.

Untuk varian BYD Atto 1 Dynamic dijual dengan harga Rp 195 juta dan Rp 235 juta untuk varian premiun (OTR Jakarta).

Editor : Panji Nugraha

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa