Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+
Advertorial

Harga di Bawah Rp 300 Juta, Rocky Hybrid Hanya Ada 150 Unit

Yasmin FE - Rabu, 30 Juli 2025 | 17:00 WIB
Daihatsu Rocky Hybrid
DOK. Daihatsu
Daihatsu Rocky Hybrid

GridOto.com — Daihatsu Rocky Hybrid mulai mencuri perhatian pengunjung sejak resmi diperkenalkan di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, Kamis (24/7.2025).

Model elektrifikasi pertama Daihatsu di Indonesia ini mencatat pemesanan positif dalam beberapa hari pertama pameran berlangsung.

Menurut tenaga penjual Daihatsu yang ditemui GridOto di lokasi pameran, pemesanan Rocky Hybrid sudah mencapai sekitar 60 unit per Minggu (27/7/2025) atau empat hari sejak peluncuran.

Namun, Daihatsu menyebut pasokan unit Rocky Hybrid tahun ini sangat terbatas. Total hanya tersedia 150 unit untuk pasar Indonesia sepanjang 2025.

Jika permintaan melebihi angka tersebut, konsumen baru bisa menerima unit pada tahun depan.

“Kalau sudah lewat kuota 150 unit, pengirimannya mundur ke 2026. Karena unit jadi dibawa langsung dari Jepang dan memakan waktu,” kata salah satu tenaga penjual Daihatsu.

Unit yang dipesan selama GIIAS 2025 pun baru akan dikirimkan sekitar November atau Desember 2025.

Adapun biaya pemesanan (booking fee) ditetapkan sebesar Rp 2 juta. Selama pameran, harga khusus Rocky Hybrid dibanderol Rp 293,9 juta.

Teknologi e-Smart Hybrid

Mesin e-Smart Hybrid pada Rocky Hybrid
DOK. Daihatsu
Mesin e-Smart Hybrid pada Rocky Hybrid

Terkait spesifikasi, Rocky Hybrid mengusung teknologi e-Smart Hybrid yang dikembangkan Daihatsu secara mandiri.

Editor : Yasmin FE

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa