Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

GIIAS 2025

Alamak Sedapnya, Kita Spill Sensasi Ngegas Daihatsu Rocky Hybrid

Rayhansyah Haikal Wishnumurti - Rabu, 30 Juli 2025 | 20:35 WIB
Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid di arena test drive GIIAS 2025.
Rayhan Haikal/GridOto.com
Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid di arena test drive GIIAS 2025.

GridOto.com - Alamak sedapnya, kita spill di sini sensasi ngegas Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid di arena test drive GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025.

Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid hadir di GIIAS 2025 sebagai mobil hybrid Daihatsu pertama di Indonesia (24/7).

Menghadapi perlawanan dari Chery Tiggo Cross CSH Hybrid dan Suzuki Fronx, Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid hadir dengan banderol Rp 293,9 juta.

Harga tersebut sudah memberikan konsumen format hybrid serial dengan motor listrik bertenaga 104,6 dk dan bertorsi 170 Nm.

Mesinnya adalah WA-VEX, tiga silinder 1.198 cc siklus Atkinson bertenaga 80 dk yang digunakan untuk generator listrik.

Akselerasi Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid begitu memuaskan ketika sekali injak pedal.
Rayhan Haikal/GridOto.com
Akselerasi Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid begitu memuaskan ketika sekali injak pedal.

Baca Juga: Harga di Bawah Rp 300 Juta, Rocky Hybrid Hanya Ada 150 Unit

Tentu saja kami tidak melewatkan kesempatan untuk ngegas tipis-tipis di area test drive GIIAS 2025.

Kesan awal kami di mulai dengan operasi yang senyap. Tekan tombol Start/Stop biru di konsol tengah, sistem menyala tanpa menyalakan mesin.

Baru ketika kami mengubah mode Smart Pedal dan mematikan Eco Mode, mesinnya menyala sesaat untuk mengisi baterai hybrid.

Editor : Trybowo Laksono

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa