GridOto.com - Seorang pengendara motor tewas di tangan Si Lumba-lumba Jalanan alias Bus Sugeng Rahayu.
Peristiwa ini terjadi di Jalan Sragen-Ngawi, tepatnya di Desa/Kecamatan Sambungmacan, Kabupaten Sragen.
Korban adalah Setiawan (25) warga Kecamatan Kebonarum, Kabupaten Klaten.
Ia meregang nyawa usai Honda C86 yang dikendarainya bersama temannya, Fahillah (18) ditabrak kendaraan lain.
Korban Fadhillah mengalami luka-luka dan dirawat di RSUD dr. Soehadi Prijonegoro Sragen.
Kecelakaan yang terjadi pada Jumat (11/7/2025) sekira pukul 03.35 WIB, melibatkan satu unit bus Sugeng Rahayu bernomor polisi W 7471 UP dan truk bernomor polisi AD 5534 VA.
Kapolres Sragen, AKBP Petrus Parningotan Silalahi melalui Kasat Lantas Polres Sragen, Iptu Kukuh Tirto Satria Leksono mengatakan awalnya bus Sugeng Rahayu dan truk berjalan searah, dari barat menuju timur.
Baca Juga: Bus Sugeng Rahayu Bertingkah, Honda Brio Dibuat Mental ke Comberan
Bus Sugeng Rahayu melaju di belakang truk tersebut.
Sedangkan, Honda C86 melaju dari arah berlawanan, yakni dari timur menuju barat.
"Setelah mendekati lokasi kejadian, bus Sugeng Rahayu mendahului truk yang berada di depannya, disaat bersamaan dari arah berlawanan melaju Honda C86," ungkapnya mengutip TribunSolo.com, Jumat (11/7/2025).
"Karena jarak sudah terlalu dekat, sopir Bus Sugeng Rahayu lepas kendali, membanting stir ke kiri truk, dan membentur motor yang melaju dari arah berlawanan, maka terjadilah kecelakaan lalu lintas tersebut," sambungnya.
Korban Setiawan meninggal dunia di lokasi kejadian, karena mengalami luka parah.
Sementara korban Fadhillah mengalami luka-luka.
| Editor | : | Dida Argadea |
KOMENTAR