Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Atap Nissan X-Trail T32 Cekung, Dituduri Mahkluk Tinggi Seukuran Dua Kali Paha Orang Dewasa

Irsyaad W - Selasa, 8 Juli 2025 | 09:00 WIB
Ranting pohon seukuran dua kali paha orang dewasa patah menimpa atap Nissan X-Trail T32 di depan kantor Wali Kota Medan
Haikal/Tribun-Medan.com
Ranting pohon seukuran dua kali paha orang dewasa patah menimpa atap Nissan X-Trail T32 di depan kantor Wali Kota Medan

GridOto.com - Sebuah Nissan X-Trail T32 mengalami insiden tak mengenakan saat melintas di depan kantor Wali Kota Medan, Sumatera Utara.

Bagian atap tiba-tiba cekung setelah ditiduri makhluk tinggi seukuran dua kali paha orang dewasa.

Yup, X-Trail warna putih nopol BK 1063 ABC tersebut tertimpa ranting pohon berukuran cukup besar akibat hujan dan angin ribut pada malam hari, (6/7/25) kemarin.

Kasi Pemadam Kebakaran Kota Medan, Rusli Simbolon mengatakan pihaknya telah melakukan penanganan terhadap pohon tumbang di tengah jalan dan menimpa satu unit mobil, sekitar pukul 19:28 WIB, (6/7/25).

"Kita melakukan penanganan pohon tumbang yang menimpa mobil menggunakan kampak untuk memotong dahan pohon tersebut," katanya Rusli saat dikonfirmasi, (6/7/25) disitat dari Tribun-Medan.com.

Rusli mengungkapkan untuk penanganan pohon tumbang ini tidak membutuhkan waktu yang lama.

"Ada setengah jam kami melakukan penanganan pohon itu," ucapnya.

Baca Juga: Garasi Ambruk Ditindih Makhluk Tinggi Lebat, Dua Avanza dan Dua Mobil Lain Terima Nasib

Penyebab pohon tumbang itu disebabkan angin kencang melanda Kota Medan sekaligus hujan deras.

Sehingga pohon tersebut tumbang dan menimpa satu mobil.

Editor : Panji Nugraha

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa