Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Cuma Keluar Duit Rp 400 Ribu, Anggota Komunitas Bisa Balap Aerox di Mandalika

Mohammad Nurul Hidayah - Minggu, 15 Juni 2025 | 13:42 WIB
Dibuka kelas khusus Yamaha Aerox untuk anggota komunitas
Nurul/Gridoto
Dibuka kelas khusus Yamaha Aerox untuk anggota komunitas

Gridoto.com - Untuk anggota komunitas Yamaha Aerox yang ingin balap di sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat, bisa senyum.

Cuma keluar uang Rp 400 ribu sudah bisa balap di sirkuit Mandalika pada gelaran Idemitsu Yamaha Sunday Race.

Pasalnya, di gelaran Yamaha Sunday Race memang dibuka kelas balap khusus Yamaha Aerox 155 untuk anggota komunitas.

"Kelas Aerox ini datang dari permintaan komunitas. Kami semaksimal mungkin coba wadahi agar mereka bangga menggunakan produk Yamaha," buka Johannes B.M.S selaku Assistant GM CS Division PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Menariknya, selain memberikan wadah pihak Yamaha juga ikut memberikan bantuan kepada para anggota komunitas yang ingin turun balap di kelas Aerox.

Bantuan terbesar ada dari sisi akomodasi ketika tim dan pembalap akan mengikuti balap Yamaha Sunday Race di sirkuit Mandalika.

"Seperti untuk motor dibantu ditowing menuju sirkuit Mandalika," yakin Johannes.

"Untuk orangnya juga, kami sediakan bus dari kota tempat tinggal untuk menuju sirkuit Mandalika," tambahnya.

Cukup bayar uang pendaftaran Rp 400 ribu bisa balapan di sirkuit Mandalika
Yamaha Indonesia
Cukup bayar uang pendaftaran Rp 400 ribu bisa balapan di sirkuit Mandalika

Tidak hanya itu, selama kegiatan di sirkuit, para peserta juga mendapatkan makan siang yang disiapkan oleh Yamaha.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa