Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Mobil Baru 2025

Suzuki Fronx Dapat AWD Di Jepang, Seirit Apa Konsumsi BBMnya?

Rayhansyah Haikal Wishnumurti - Jumat, 30 Mei 2025 | 10:35 WIB
Suzuki Fronx spek Jepang.
Takeshi Yasuda/Car Watch Japan
Suzuki Fronx spek Jepang.

GridOto.com - Suzuki Fronx telah resmi meluncur di Indonesia sejak Rabu (28/5) dan ia langsung menggebrak segmen Compact SUV.

Kemunculan Suzuki Fronx bakal mengubah peta persaingan Compact SUV yang saat ini dikuasai Honda WR-V dan Toyota Raize.

Sebelum rilis di Indonesia, Suzuki Fronx sudah menyapa beberapa pasar global, termasuk Jepang.

Nah, salah satu perbedaan pada Suzuki Fronx spek Jepang dengan spek Indonesia adalah tersedianya sistem penggerak semua roda.

Adanya penggerak semua roda di Suzuki Fronx Jepang ini tentunya mengakomodir konsumen di daerah yang sering tertutup salju.

Salah satu keunggulan Suzuki Fronx AWD di Jepang adalah mode Snow dan Grip Control.
Car Watch Japan
Salah satu keunggulan Suzuki Fronx AWD di Jepang adalah mode Snow dan Grip Control.

Baca Juga: Tiga Alasan Kenapa Suzuki Fronx GL Bisa Laris Manis di Indonesia

Suzuki membanderol Suzuki Fronx berpenggerak semua roda mulai dari 2.739.000 yen setelah pajak atau sekitar Rp 310,3 juta (kurs 1 yen = Rp 113,3).

Dengan memilih varian penggerak semua roda, Suzuki Fronx berikan beberapa fitur tambahan untuk memaksimalkan traksi.

Sebut saja ada mode terdedikasi penggerak semua roda seperti Snow Mode, Grip Control, dan Hill Descent mode.

Editor : Trybowo Laksono

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa