Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

MotoGP Inggris 2025

Red Flag MotoGP Inggris 2025 Dikira Settingan Bantu Marquez Bersaudara, Begini Faktanya

Rezki Alif Pambudi - Selasa, 27 Mei 2025 | 12:00 WIB
Red flag MotoGP Inggris 2025 menjadi kontroversi
X.com/tuSr93
Red flag MotoGP Inggris 2025 menjadi kontroversi

GridOto.com - Red flag yang terjadi di balapan MotoGP Inggris 2025 masih menimbulkan kontroversi yang panas di kalangan penggemar.

Masih banyak yang mengira bahwa red flag tersebut dinarasikan sebagai upaya juri balap untuk menyelamatkan Marc Marquez dan Alex Marquez yang crash.

Tuduhan itu muncul gara-gara red flag dikibarkan usai Marc Marquez crash, sehingga keduanya dapat melakukan start ulang ketika balapan dimulai kembali.

Namun sebelum memberikan tuduhan yang tajam seperti itu, ada baiknya kita teliti kembali fakta yang terjadi saat-saat sebelum red flag dikibarkan.

Menurut kronologi kejadiannya, awalnya Alex Marquez crash di tikungan 1 usai merebut pimpinan lomba tepat usai start.

Kemudian ada insiden Franco Morbidelli dan Aleix Espargaro, yang mengalami crash pada lap 2 di tikungan 16.

Nah di sana terjadi kebocoran oli dari motor Morbidelli, namun tidak langsung disadari oleh Race Direction sehingga balapan tetap lanjut.

Kemudian beberapa saat setelahnya Marc Marquez terjatuh saat memimpin lomba di tikungan 11 Sirkuit Silverstone.

Baca Juga: Gagal Menang MotoGP Inggris 2025, Quartararo Minta Benda Laknat Ini Dihapus

Beberapa saat kemudian red flag dikibarkan, namun perlu dipertegas kembali bahwa bukan karena Marc Marquez crash.

Editor : Panji Nugraha

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa