Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

MotoGP Inggris 2025

Komponen Laknat Jadi Penyebab Quartararo Batal Menang MotoGP Inggris 2025

Rezki Alif Pambudi - Senin, 26 Mei 2025 | 07:00 WIB
Ini penyebab Fabio Quartararo gagal finis dan batal menang MotoGP Inggris 2025
MotoGP
Ini penyebab Fabio Quartararo gagal finis dan batal menang MotoGP Inggris 2025

GridOto.com - Fabio Quartararo dan tim Monster Energy Yamaha benar-benar layak menang pada balapan MotoGP Inggris 2025.

Sayangnya pada lap 12 balapan MotoGP Inggris 2025, Fabio Quartararo mendadak terkena masalah teknis hingga harus menepikan motornya dan gagal finis setelah sempat memimpin dengan keunggulan lima detik.

Usai memarkirkan motornya, rider bernomor 20 itu sangat sedih sebelum akhirnya kembali ke garasi dan ditenangkan oleh orang-orang Yamaha.

Banyak yang mengira motornya mogok, namun ternyata ada masalah teknis lain yang memaksa El Diablo menepi dari lintasan.

Semua itu adalah karena rusaknya ride height device, perangkat yang dapat mengubah ketinggian suspensi motor yang dioperasikan manual oleh pembalap.

"Ride height device-nya terkunci ke bawah, aku tidak bisa mengembalikannya, dan benar-benar rusak," ungkap Quartararo kepada Canal+.

"Ini hal yang belum pernah terjadi sebelumnya, tapi malah terjadi pada momen penting seperti hari ini," jelas juara MotoGP 2021.

Quartararo mungkin memang baru pertama mengalaminya, namun sebenarnya masalah ride height device yang tiba-tiba macet ini bukan pertama kali terjadi di MotoGP.

Baca Juga: Motor Quartararo Mogok, Marco Bezzecchi Menang MotoGP Inggris 2025

Sejumlah pembalap pernah menjadi korban kejadian serupa, di mana juga terjadi pada momen-momen yang sangat penting pula.

Editor : Naufal Nur Aziz Effendi
Sumber : Paddock-GP.com,Canal+

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa