Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Kelihatan Mulus, tapi Honda HR-V Ini Enggak Bakal Dibeli Meski Cuma Rp 100 Juta

Naufal Nur Aziz Effendi - Kamis, 22 Mei 2025 | 12:30 WIB
Honda HR-V satu ini meski cuma dijual Rp 100 juta enggak akan dibeli, simak alasannya
Instagram @garasiaganofficial
Honda HR-V satu ini meski cuma dijual Rp 100 juta enggak akan dibeli, simak alasannya

GridOto.com - Honda HR-V adalah salah satu compact SUV yang cukup banyak diminati konsumen Indonesia, sehinga unit bekasnya masih tergolong laku di pasaran.

Kalau misalnya Sobat GridOto tertarik membeli mobil bekas Honda HR-V, perlu teliti karena meski dari luar terlihat mulus, bisa saja ada bagian tersembunyi yang luput dari sorotan.

Seperti diperlihatkan dalam postingan akun Instagram @garasiaganofficial beberapa waktu lalu yang memperlihatkan satu unit HR-V dalam kondisi tidak terduga.

Pada postingan Reels bertanggal 30 Januari satu ini, diawali pernyataan sang host video yang menyebut bahwa meski mobilnya ditawari Rp 100 juta, tetap tidak akan dibeli.

"Honda HR-V ini pasarannya Rp 180 juta, tapi kalau gua suruh beli Rp 100 juta, masih enggak mau," katanya.

Padahal, sang perekam video mengaku saat membawa mobilnya masih enak, beberapa detail juga masih tergolong wajar.

"Mesin enggak rembes kotor doang, benerin modal Rp 300 ribu selesai, bagian depan enggak bekas laka, body mulus," kata host video.

Namun semuanya buyar ketika diketahui ada perbedaan bentuk las bodi bawaan bagian dekat pintu belakang dan atap.

"Ini bekas laka (sambil membuka karet lis atap kabin) bekas terguling ke kanan, bagian belakangnya juga enggak gini, ada pecah bekas tumbuk," ujar host video seraya membuka bagasi.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Garasi Agan Official (@garasiaganofficial)

 Baca Juga: Jelang Idul Adha, Mobil Bekas Honda HR-V Semurah Ini, Simak Tahunnya

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa