GridOto.com - Salah seorang wali kota di Kalimantan Tengah ikhlaskan mobil dinasnya dipakai acara nikahan warga.
Bahkan warga yang meminjam mobil dinasnya, akan disediakan sopir secara gratis.
Yakni Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin yang mempersilakan warganya meminja mobil dinasnya untuk keperluan jadi mobil pengantin.
Program tersebut merupakan salah satu kebijakan 100 hari pemerintahannya.
Fairid menjelaskan, dia menyediakan mobil dinasnya berupa satu unit Toyota Alphard yang senantiasa terparkir di rumah jabatannya untuk digunakan warga yang akan menjalani prosesi pernikahan.
"Daripada tidak terpakai di rumah jabatan wali kota ini, dalam program 100 hari saya, saya akan memberikan fasilitas kepada masyarakat berupa 1 unitToyota Alphard, ini bagi warga yang ingin melaksanakan pernikahan silakan mobil ini dipakai untuk mobil pengantin,” ujar Fairid kepada wartawan, (26/3/25) disitat dari Kompas.com.
Fairid mempersilakan warga yang berminat untuk dapat menghubungi pihak Bagian Umum Sekretariat Daerah Kota Palangka Raya yang berada di kawasan Kantor Wali Kota Palangka Raya, Jalan Tjilik Riwut Km 5,5.
Baca Juga: Dengan Lantang, Sosok Wali Kota Ini Tukar Jatah Mobil Dinas Rp 3 Miliar Dengan Gerobak Sampah

“Silakan mobil ini dipakai, gratis, masyarakat tidak perlu membayar jika ingin memakainya, tidak dipungut biaya, mobil ini masih cukup bagus, bisa kita lihat dalamnya," katanya lagi.
Dijelaskan dia, mobil dinasToyota Alphard ini bisa dipinjam untuk kegiatan pernikahan, khusus untuk warga kota setempat.
Jadwal pinjam pakai pun terbuka setiap hari dan sudah dilengkapi sopir.
"Silakan ajukan surat permohonan pinjam pakai ke Bagian Umum dengan nomor telepon 085247442701," pungkas Fairid.

Editor | : | Naufal Nur Aziz Effendi |
KOMENTAR