GridOto.com - Korlantas Polri menerapakan rekayasa lalu lintas ganjil genap di jalan tol selama mudik lebaran 2025.
Untuk itu para pemudik sebelum berangkat, pastikan untuk cek angka pelat nomor dahulu.
Sebab aturan ganjil genap akan berlaku di beberapa ruas jalan tol mulai 27 Maret 2025 pukul 14.00 WIB, hingga 30 Maret 2025 pukul 24.00 WIB.
"Ganjil genap akan diberlakukan di Km 47 Jakarta-Cikampek sampai Km 414 Tol Semarang-Batang dan Km 31 sampai dengan Km 98 Tol Tangerang-Merak berlaku sejak Kamis,” kata Kakorlantas Polri, Irjen Pol. Agus Suryonugroho dalam keterangan resmi, (23/3/25) disitat dari Kompas.com.
Selain ganjil genap, Korlantas juga akan menerapkan rekayasa lalu lintas lain untuk memecah kemacetan, berupa one way dan contraflow.
"Menghadapi Lebaran tahun ini, kami bersama seluruh pemangku kepentingan telah menyusun langkah-langkah strategis guna memastikan arus mudik berlangsung lancar, aman, dan nyaman," kata Kakorlantas.
Contraflow
Untuk contraflow akan diberlakukan di Tol Jakarta-Cikampek Km 40 sampai dengan Km 70.
Baca Juga: Aturan Main One Way dan Ganjil Genap di Jalan Tol Wilayah Jawa Tengah, Catat Biar Gak Bingung
Contraflow di jalur ini untuk periode pertama akan diberlakukan mulai 27 Maret pukul 14.00 WIB sampai 29 Maret 2025 pukul 24.00 WIB.
Editor | : | Panji Nugraha |
KOMENTAR