GridOto.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) di Sumatera Utara akan belanja empat mobil baru.
Alokasi anggarannya Rp 3,5 miliar yang akan dinikmati Bupati-Wakil Bupati dan para istrinya.
Karena istri mereka menjabat sebagai pengurus PKK.
Yakni Pemkab Deli Serdang yang membelikan mobil baru untuk Bupati terpilih, Asri Ludin Tambunan dan Wakil Bupati, Lomlom Suwondo.
Pengadaan mobil dinas baru ini dilakukan sebagai bagian dari persiapan pelantikan kepala daerah baru, yang dijadwalkan Kementerian Dalam Negeri pada 20 Februari 2025.
Kepala Badan Keuangan Aset dan Daerah (BKAD) Deli Serdang, Baginda Thomas Harahap, mengonfirmasi anggaran tersebut akan digunakan untuk membeli empat unit mobil baru.
Bupati dan Wakil Bupati akan mendapatkan Mitsubishi Pajero Sport, sementara istri mereka akan menggunakan Toyota Kijang Innova Zenix.
"Ya, itukan bukan untuk satu mobil (Rp 3,5 Milyar) tapi untuk sama istri-istri juga. Karena peraturan baru sekarang nggak cukup pun itu. Ya nanti kita tambahin di Perubahan APBD. Bagian Umum yang beli, kalau kita tukang bayar. Ada tagihan kita bayar," ujar Baginda Thomas Harahap, (8/2/25) melansir Tribun-Medan.com.
Menurutnya, pembelian mobil dinas ini dilakukan melalui e-Catalog sesuai regulasi yang berlaku, sehingga tidak ada peluang untuk mendapatkan fee dari pengusaha.
Baca Juga: Sewa Rp 14 Juta Per Bulan, 11 Unit Innova Zenix, Diesel dan Bensin Dinikmati Pejabat Pemkab Ponorogo
Editor | : | Naufal Nur Aziz Effendi |
KOMENTAR