Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Macet Makin Parah Polisi Bentuk Tim Pemecah Kemacetan Jakarta, Ini Mekanismenya

M. Adam Samudra - Senin, 10 Februari 2025 | 12:15 WIB
Ilustrasi macet jakarta
Surya/Ahmad Zainul Haq
Ilustrasi macet jakarta

GridOto.com - Polda Metro Jaya berencana membuat Tim Pemecah Kemacetan di Jakarta yang makin parah.

Tim ini akan fokus pada pengelolaan dan pengaturan lalu lintas, terutama di daerah-daerah yang sering mengalami kemacetan parah.

Hal tersebut seperti disampaikan oleh Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Karyoto disela-sela Konferensi Pers Operasi Keselamatan Jaya di Mapolda Metro Jaya, Senin (10/2/2025).

"Di Metro ini kami sedang berupaya untuk membuat sedikit kemacetan terurai, kami akan coba nanti membuat tim pemecah kemacetan," kata Irjen Pol Karyoto.

Ia pun menambahkan, bahwa dirinya pernah mengalami langsung kemacetan yang tak kunjung usai di beberapa wialayah Jakarta.

"Contoh beberapa kali saya lewat seperti di Bundaran HI, dimana kalau Sabtu-Minggu malah padat, sementara kalau hari biasa Senin-Jumat waktu pulang kantor jam 17.00-19.00 WIB cukup padat juga," paparnya lagi.

Kapolda juga menegaskan pentingnya kolaborasi antar instansi dan peran aktif seluruh anggota dalam menciptakan solusi untuk mengatasi masalah kemacetan yang sudah mengganggu kelancaran arus transportasi.

Dihubungi secara terpisah, Wadirlantas Polda Metro Jaya AKBP Argo Wiyono pun membeberkan mekanismenya.

"Iya betul, jadi nanti kalau ada titik yang stagnan, tim urai kemacetan akan bergerak sesuai instruksi dari TMC dan akan melakukan rekayasa arus di simpul tersebut," kata Argo kepada GridOto.com.

Baca Juga: Cegah Macet Parah, Exit Tol Prambanan Berpotensi Dibuka Saat Mudik Lebaran 2025

Editor : Dida Argadea

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa