GridOto.com - Polisi menguras aset para pelaku investasi bodong robot trading Net89.
Kali ini, lima mobil mahal mulai BMW X5 sampai Porsche Carrera S telah mejeng di lobi utama gedung Bareskrim Polri, (22/1/25).
Kelima mobil itu menjadi barang bukti investasi bodong robot trading Net89.
Posisi paling tengah dari kelima mobil tersebut yakni Porsche Carerra S bernopol B 1593 SAS warna hitam dengan aksen merah di bagian tengah kap mesin.
Kemudian di sebelah kirinya terparkir mobil listrik Tesla Model 3 warna merah bernopol B 1532 SPW.
Selain itu, ada tiga mobil BMW. Pada posisi samping kiri Tesla Model 3 ada BMW Seri 5 Sedang warna hitam berpelat nomor B 1784 PAJ.
Kemudian di bagian paling kanan ada dua SUV BMW, masing-masing BMW X5 berwarna abu-abu dan X7 berkelir putih.
Baca Juga: Doni Salmanan Dimiskinkan, Lamborghini Huracan Liberty Walk Sampai Ninja H2 Habis Dikuras Negara
Mobil-mobil yang ditampilkan merupakan bagian dari total aset senilai Rp 1,5 triliun yang disita oleh Bareskrim Polri terkait kasus investasi bodong tersebut, serta uang tunai sebesar Rp 52,5 miliar.
"Hasil penyidikan kita, kita berhasil melakukan penyitaan yang dikuatkan dengan penetapan penyitaan dari pengadilan negeri yaitu berupa aset properti sebanyak kurang lebih dengan total nilai Rp 1,5 triliun," ujar Dirtipideksus Bareskrim Polri, Brigjen Pol Helfi Assegaf, saat konferensi pers, (22/1/25) dilansir dari Kompas.com.
Editor | : | Panji Nugraha |
KOMENTAR