Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Mobil Baru 2025

Ternyata Mazda CX-60 Bisa Dibuat Gaya Rally, Begini Tampilannya

Aries Aditya Putra - Kamis, 16 Januari 2025 | 08:00 WIB
Mazda CX-60 Rally Concept
Aries Aditya/GridOto.com
Mazda CX-60 Rally Concept

GridOto.com - Mazda Motor Corporation dalam ajang Tokyo Auto Salon 2025 juga memajang konsep mobil rally.

Mobilnya berupa Mazda CX-60 yang sudah dilakukan sejumlah modifikasi bergaya balap rally.

Bisa jadi, ke depannya mobil ini akan menggantikan Mazda CX-5 yang sudah lebih dulu turun balap di ajang XCR Sprint Cup Hokkaido, Jepang.

Secara tampilan, Mazda CX-60 ini terlihat biasa saja, tapi bila dilihat lebih detail, mobil yang dibalur warna abu-abu khas Mazda Spirit Racing ini disematkan emblem Mazda Spirit Racing di bagian gril.

Mazda CX-60 Rally Concept dengan rear spoiler besar
Aries Aditya/GridOto.com
Mazda CX-60 Rally Concept dengan rear spoiler besar

Baca Juga: Tampil Agresif, Begini Tampang Mazda MX-5 Versi Liberty Walk

Lalu di bagian atap terdapat air scoop. Bukan hanya kosmetik, namun secara tetap fungsional karena di bagian dalam terdapat kisi-kisi udara.

Yang paling mecolok di bagian eksterior jelas pada rear spoiler yang berukuran besar.

Fungsinya memang untuk menambah downforce ketika dipacu dengan kecepatan tinggi.

Sementara untuk roda baik pelek ataupun ban masih dibiarkan standar.

Kabin Mazda CX-60 Rally Concept hanya ditambah bahan Alcantara
Aries Aditya/GridOto.com
Kabin Mazda CX-60 Rally Concept hanya ditambah bahan Alcantara

Perbedaan paling kentara ada di dalam kabin. Misalnya sematan bucket seat dari Recaro yang menggunakan material karbon terpasang buat pengemudi dan navigator.

Jok ini dipadu dengan seatbelt dari Sabelt 5 titik yang juga sudah dihias tulisan Mazda Spirit Racing.

Dasbor dibiarkan standar, paling hanya di beberapa bagian yang dibalut dengan bahan Alcantara. Serta lingkar kemudi yang dibalut dengan bahan serupa.

Jok baris kedua Mazda CX-60 Rally Concept ditanggalkan karena ada roll bar
Aries Aditya/GridOto.com
Jok baris kedua Mazda CX-60 Rally Concept ditanggalkan karena ada roll bar

Sedangkan jok baris kedua sudah ditanggalkan, gantinya roll bar yang menghiasi kabin dengan alasan safety.

Kalau tampilan sudah begini, bukan tak mungkin kalau Mazda CX60 Rally Concept ini bakal ikutan balap sungguhan.

Tinggal ganti ban tapak kasar plus pasang terra trip sudah bisa langsung balap deh.

Editor : Trybowo Laksono

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



REKOMENDASI HARI INI

Petaka Innova Terkoyak di Belakang Truk, Dibawa Pemuda Dengan Status SIM Begini

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa