Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Maverick Vinales Incar Rekor Bergengsi di MotoGP 2025, Marquez dan Rossi Pun Tak Bisa

Rezki Alif Pambudi - Sabtu, 11 Januari 2025 | 18:40 WIB
Maverick Vinales incar rekor bergengsi bareng KTM di MotoGP 2025
Instagram Maverick Vinales
Maverick Vinales incar rekor bergengsi bareng KTM di MotoGP 2025

GridOto.com - Daripada memikirkan krisis finansial yang melanda KTM, Maverick Vinales memilih memandang MotoGP 2025 penuh optimisme tinggi.

Maverick Vinales bahkan tak ragu memasang targetnya di MotoGP 2025, untuk mencetak rekor spesial bersama tim Red Bull KTM Tech3.

Rekor tersebut adalah kemenangan balapan MotoGP dengan empat pabrikan berbeda, yang telah gagal dilakukan Valentino Rossi dan bahkan hampir mustahil dikejar Marc Marquez untuk saat ini.

Sedangkan pada era 500 cc ada nama Mike Hailwood (Norton, MV Agusta, Honda), Randy Mamola (Suzuki, Honda, Yamaha), Eddie Lawson (Yamaha, Honda, Cagiva).

Kemudian ada Loris Capirossi yang menggabungkan dua kemenangan kelas 500 cc bersama Yamaha dan Honda, dengan satu kemenangan era MotoGP bersama Ducati.

"Aku bisa menjadi pembalap pertama dalam sejarah olahraga kita yang menang balapan MotoGP dengan empat pabrikan berbeda," kata sang rider, melansir Speedweek.com.

Kemenangan keempat bersama KTM di MotoGP 2025 tentunya akan menjadi sebuah catatan luar biasa, karena legenda-legenda hebat sekalipun belum tentu bisa mengejar rekor ini.

Artinya kemampuan balapan Vinales patut untuk dikagumi, karena bisa menaklukkan banyak motor untuk memenangkan balapan MotoGP.

Baca Juga: Cobain Motor Baru Ducati, Marc Marquez Langsung Bikin Rekor Lap

Apalagi Vinales bisa menaklukkan motor dengan konfigurasi inline 4 maupun V4, yang karakter mesinnya sangat berlawanan satu sama lain.

Editor : Hendra
Sumber : Speedweek.com

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa