Wuling Air ev Dandan Genit, Jubah Serba Pink dan Pakai Dop VW

Aditya Pradifta - Rabu, 30 November 2022 | 21:38 WIB
Modifikasi Wuling Air EV berwarna pink punya aura retro
Aditya Pradifta
Modifikasi Wuling Air EV berwarna pink punya aura retro

GridOto.com - Wuling Air ev dandan genit, jubah serba pink dan pakai dop VW.

Modifikasi Wuling Air EV sukses tambah menggemaskan dengan kelir pink yang bahkan makin berkesan retro usai diberi sentuhan ala VW.

Electric Mobility (ELMO) ini memang punya dimensi mungil yang terlihat unyu, apalagi dengan kombinasi warna dual tone hitam-pink.

Aura retro dengan sentuhan VW pada modifikasi Wuling Air EV
Aditya Pradifta
Aura retro dengan sentuhan VW pada modifikasi Wuling Air EV
"Saya sih melihatnya kalau desain mobil ini tuh lucu ya. Makanya dibikin dengan style yang agak unik pasti jadi menarik," terang Reindy Riupassa, modifikastor mobil.

Kondisi ini menjadi hal yang mendasari munculnya ide menggunakan pelek bergaya retro.

"Makanya muncul ide buat pakai pelek kaleng terus dikasih dop lagi," tambah Reindy.

Pelek kaleng ring 13 inci dipermanis dengan dop pelek VW asli
Aditya Pradifta
Pelek kaleng ring 13 inci dipermanis dengan dop pelek VW asli
Nah pelek kaleng yang digunakan telah melalui proses custom agar sesuai dengan spesifikasi Wuling Air EV.

Ukurannya yakni ring 13 inci dan sukses dipermanis dengan dop pelek asli dari VW.

Modifikasi Wuling Air EV manis dengan gaya retro
Aditya Pradifta
Modifikasi Wuling Air EV manis dengan gaya retro
"Peleknya ada sedikit custom terus ditambahin lagi buat pemanis dop pelek. Ini dop peleknya juga asli punya VW," beber Reindy.

"Ini juga disempurkan lagi biar lebih maksimal penampilannya, makanya sekarang kinclong banget kan," sambungnya menjelaskan.

Wuling Air EV tetap bisa cantik dengan pelek kaleng dan dop pelek VW
Aditya Pradifta
Wuling Air EV tetap bisa cantik dengan pelek kaleng dan dop pelek VW
Pelek ini lantas dibalut ban berukuran 165/65 R13 yang kembali dipermanis dengan sentuhan white wall.

Sentuhan white wall pada ban umumnya digunakan pada medio 1950 hinggan 1960-an.

Namun rasanya masih cocok digunakan dengan mobil masa kini yang telah menggunakan teknologi motor listrik.

Hai Sobi, kamu udah punya kendaraan belum?

Kamu tim yang mana?

Kamu pingin nambah kendaraan baru apa?

Kalo beli kendaraan, utamain beli yang mana dulu?

Kamu lebih milih yang mana?

Kalo ada kesempatan buat ikut test drive/ test ride, mau cobain jenis apa?


Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa