Hyundai Stargazer Pamer Kabin Baru, Retrim Mewah Bermotif BMW Seri-7

Aditya Pradifta - Rabu, 5 Oktober 2022 | 18:41 WIB
Rombak total interior Hyundai Stargazer pakai jok BMW Seri-7 dan bahan mewah
Okkie
Rombak total interior Hyundai Stargazer pakai jok BMW Seri-7 dan bahan mewah

GridOto.com - Hyundai Stargazer pamer kabin baru, retrim mewah dijahit motif ala jok BMW Seri-7.

Sebelumnya, kami tuntas mengenai perubahan jok depan yang telah diganti menggunakan sepasang jok elektrik BMW Seri-7.

Kali ini perubahan kabin Stargazer yang dibahaas adalah baris kedua dan ketiga.

Interior Hyundai Stargazer berubah signifikan
Aditya Pradifta
Interior Hyundai Stargazer berubah signifikan
"Di baris kedua itu sebetulnya lebih bagus memang kalau diganti tapi si owner bingung juga nih karena sayang masih baru kan. Akhirnya retrim full aja deh," buka Feri Gusrijal, bos Ferari Jok Cibubur.

"Cuma tetap ada sesuatu yang istimewa ditambahin buat kabin tengah," sambungnya menegaskan.

Seperti yang telah dijelaskan, penggunaan bahan baru ini terbilang mewah, apalagi suguhan jahitannya sangat menarik.

Captain seat asli Hyundai Stargazer dijahit bahan mewah
Aditya Pradifta
Captain seat asli Hyundai Stargazer dijahit bahan mewah
Pada bahan menggunakan material micro fiber Vision Levante Nappa, sedangkan motifnya mengadopsi pola dari keluaran terbaru BMW Seri-7.

Menu istimewa pertama diberikan Ferari Jok Cibubur pada kreasi headrest yang kini menggunakan model retract sehingga jauh lebih nyaman dan terlihat lebih mewah

Kemudian menu istimewa berikutnya diperlihatkan pada part yang menempel di sepasang jok depan dari BMW Seri-7 ini.

Headrest istimewa
Aditya Pradifta
Headrest istimewa
"Kalau di Stargazer yang aslinya kan ada meja lipat ya di sebelah kanan, tapi kan cuma di sebelah kanan, yang kiri gak ada," terang Feri.

"Sekarang yang sebelah kanan juga ada, tapi yang jadi tantangan justru bukan itu, cara pasangnya. Ini kan gak bisa langsung pasang, harus ukur juga biar posisinya pas buat penumpang belakang. Apalagi ini kan joknya udah beda banget kalau merujuk sama jok depan Innova Rebor," bebernya lebih rinci.

Meja makan dari Toyota Innova Reborn bisa menempel di jok BMW Seri-7
Aditya Pradifta
Meja makan dari Toyota Innova Reborn bisa menempel di jok BMW Seri-7
Enggak mau kalah baris ketiga pun dibuat dengan bahan dan motif jahitan yang sama.

Nah karena masih menggunakan captain seat aslinya, jadi ruang kaki di baris ketiga tetap aman dan cukup nyaman.


Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa