Video Innova Lama Merah Merona, Tampil Elegan Dengan Kaki-kaki Menawan

Aditya Pradifta - Selasa, 27 September 2022 | 19:17 WIB
Modifikasi Toyota Innova diesel merah merona bergaya elegan
Rizky Avryandi
Modifikasi Toyota Innova diesel merah merona bergaya elegan

GridOto.com - Modifikasi Innova lawas tampil kandas dengan gaya elegan, pakai pelek jumbo, dan siram warna merah.

Aslinya Toyota Kijang Innova diesel ini ialah lansiran 2008 dengan konsep modifikasi gaya  elegan, dengan beberapa facelift biar makin kekinian.

"Basic-nya ini Innova tipe G tahun 2008, saya bikin gaya elegan, makanya ini juga di-facelift," buka pria yang akrab disapa Encang Opie, pemilik mobil.

Facelift Innova tipe G 2008 jadi Innova tipe Luxury 2012
Rizky Avryandi
Facelift Innova tipe G 2008 jadi Innova tipe Luxury 2012
Facelift ini dilakukan dengan Innova tipe Luxury lansiran 2012, sentuhanna ada di depan, samping, dan belakang.

Di depan perubahannya mulai dari grill, lampu-lampu, hingga bumper. Kemudian di tengah ada sedikit sisipan side skirts, sementara buritan sentuhannya ada pada spoiler, lampu, dan bumper.

"Ada tambahan sedikit sih di belakang tuh, ada duck tail kecil aja biar lucu hahaha...," papar Encang Opie.

Makin berasa elegan dengan sunroof
Aditya Pradifta
Makin berasa elegan dengan sunroof
Di samping spion juga berubah signifikan, kali ini menggunakan spion Honda Odyssey RB1, sementara atap dipasangi sunroof dari Subaru.

Paling terakhir di eksterior tentu saja siraman warna merah solid di seluruh bodi mobil.

"Tapi ini aslinya solid, bukan glossy. Tapi basic-nya ada sentuhan yang bikin ada kesan wet look-nya," bebernya lagi.

Sebagai pondasi, kaki-kaki Toyota Innova merah merona ini malah dibikin kandas dengan racikan custom.

Kaki-kaki custom Innova diesel
Aditya Pradifta
Kaki-kaki custom Innova diesel
"Wah kaki-kaki sih ini udah gak normal lagi hahaha. Banyak coak sana-sini, malah sampai arm kaki-kakinya juga," ungkap Encang Opie.


Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa