Enggak Lirik Legender, Modifikasi Fortuner VRZ 2016 Pilih Kosmetik Lokal, Ini Alasannya

Aditya Pradifta - Jumat, 5 Agustus 2022 | 19:13 WIB
Fortuner VRZ 850 Nm oplas tampang lebih muda
Okkie
Fortuner VRZ 850 Nm oplas tampang lebih muda

GridOto.com - Enggak lirik Legender, modifikasi Fortuner VRZ 2016 pilih kosmetik lokal, ini alasannya

Modifikasi Toyota Fortuner VRZ milik Nicholas tampil ganteng usai upgrade tampang pakai kelengkapan Fortuner TRD 2021 dibanding ala Fortuner Legender.

"Alasannya sih karena ternyata yang versi lokal ini lebih sporty ya. Dari tarikan garis dan bentuk keseluruhannya lebih cocok ini ketimbang Legender," buka Nicholas, pemilik mobil.

Upgrade tampang jadi versi Fortuner facelift 2021
Youtube/GridOto Modif
Upgrade tampang jadi versi Fortuner facelift 2021
Bagi Nicholas, desain Legender lebih condong ke arah elegan, sehingga dinilai kurang cocok dengan konsep modifikasi keseluruhan Fortuner miliknya.

Nah, dimulai dari bagian depan, par yang terpasang terdiri dari grill, bumper, dan headlamp.

"Aslinya ini kan memang Fortuner VRZ 2016 pas pertama diliput GridOto, tapi belum lama ini gue facelift jadi Fortuner TRD 2021," terang Nicholas.

Tamang Fortuner VRZ 2016 terlihat lebih fresh
Youtube/GridOto Modif
Tamang Fortuner VRZ 2016 terlihat lebih fresh
"Ada perbedaan sih di garis lampunya yang gue suka, bikin kesan sporty-nya lebih kuat. Apalagi bagian bumper depannya ini," tambahnya menukas.

Sisi agresif coba ditonjolkan Fortuner ini pada kap mesin dengan dry carbon bermotif sisik ular.

Carbon bermotif sisik ular di cover spion
Youtube/GridOto Modif
Carbon bermotif sisik ular di cover spion
"Iya soalnya kalau motif yang biasa ya jadinya yaudah aja gitu, kaya gak ada kesan beda. Makanya pakai motif ini dan dry carbon juga kan," papar Nicholas.

Sentuhan carbon ini juga disematkan di sisi samping, tepatnya pada cover spion juga dengan motif yang sama.

Kombinasi stoplamp Legender dan bumper Fortuner facelift 2021
Aditya Pradifta
Kombinasi stoplamp Legender dan bumper Fortuner facelift 2021
Bergeser ke buritan, ternyata tidak serta-merta memadukan versi Fortuner TRD facelift, sang owner memilih mengombinasikannya dengan part yang sesuai.


Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id




KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa