Minimalis Ganteng, Modifikasi Innova Reborn Garapan Mahasiswa, Torsi 475 Nm

Aditya Pradifta - Rabu, 21 April 2021 | 19:49 WIB
Modifikasi Toyota Innova Reborn resep dan budget mahasiswa
Aditya Pradifta
Modifikasi Toyota Innova Reborn resep dan budget mahasiswa

GridOto.com - Boleh jadi modifikasi Toyota Innova Reborn satu ini bisa jadi referensi bagi kalian yang masih mahasiswa.

Sentuhan yang diberikan Ben pada mobilnya minimalis tapi asik seperti yang terlihat di bagian luar dan mesin.

Mesin Innova Reborn 2GD-FTV suntik suplemen
Aditya Pradifta
Mesin Innova Reborn 2GD-FTV suntik suplemen
"Soalnya ini mobil (Innova) gue pakai buat pergi-pulang kuliah. Irit tapi asik tarikannya," buka Ben kepada GridOto.com.

Modifikasi mesin 2GD-FTV milik Innova Reborn tipe G ini formulanya sederhana saja.

Ubah down pipe
Aditya Pradifta
Ubah down pipe
Pada engine hardware Ben hanya mengubah konfigurasi exhaust system.

"Tapi enggak gue bikin full system. Cuma ujung satu sama ujung lainnya aja yang diganti," ungkap Ben.

Modifikasi Innova Reborn ganti exhaust system
Aditya Pradifta
Modifikasi Innova Reborn ganti exhaust system
Custom down pipe pun dilakoni Ben supaya performa bisa dioptimalkan, sementara di tengah resonator tetap dipertahankan

"Masih...masih dipakai bawaannya kalau resonator. Biar gak terlalu besar aja suaranya," terang Ben menukas.

Lakukan remap ECU di Sigma Speed
Aditya Pradifta
Lakukan remap ECU di Sigma Speed
Lalu di paling ujung knalpot dipasangi tail pipe 507 power yang dikombinasi muffler drag V2.

Dituntaskan dengan remapping apik dari Sigma Speed, "Torsi sih bisa tembus angka 475 Nm," bebernya.

Pasang pelek replika Volkracing TE37 ring 18 inci
Aditya Pradifta
Pasang pelek replika Volkracing TE37 ring 18 inci
Praktis mesin diesel berkapasitas 2.400 cc ini meningkat dari yang awalnya hanya memiliki torsi sebesar 367 Nm.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

Komentar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa