Modifikasi Honda Scoopy Cafe Racer Asal Bali Ini Modalnya Rp 5 Jutaan

Yuka Samudera - Jumat, 23 Oktober 2020 | 11:30 WIB
Honda Scoopy ESP asal Bali tampil sporty berkonsep skutik cafe racer.
@divanggas_
Honda Scoopy ESP asal Bali tampil sporty berkonsep skutik cafe racer.

GridOto.com - I Made Diva Angga Sasmitha asal Bali sukses mendandani Honda Scoopy ESP miliknya jadi lebih kece.

Ia memilih mengambil konsep modifikasi ala skutik cafe racer, hingga bikin Honda Scoopy miliknya tampil sporty dan klimis.

Ternyata biaya modifikasi yang dikeluarkan Angga ini bisa disebut budget 'mahasiswa' banget, modalnya Rp 5 jutaan aja!

"Hehe betul mas saya garap Scoopy saya ini ya kisaran Rp 5 jutaan untuk totalnya sih," buka Angga.

"Ya bisa dibilang modifikasi ala budget mahasiswa tapi dicoba tampil maksimal ngga kalah dengan modif yang hedon-hedon hehe," tambahnya.

Modifikasi skutik cafe racer si Honda Scoopy dari Bali, modalnya Rp 5 jutaan aja sob!
@divanggas_
Modifikasi skutik cafe racer si Honda Scoopy dari Bali, modalnya Rp 5 jutaan aja sob!

Makanya Angga berusaha memutar otak agar tampilan Honda Scoopy miliknya berubah lebih kece dan rapi, namun tidak over budget.

"Itu salah satu yang menjadi kendala saya ketika menggarap motor ini mas, dengan biaya yang pas-pasan tapi saya coba hasilnya maksimal," ujar Angga.

"Bahkan ada cerita unik, pernah pada saat itu membeli salah satu barang dimana baru sehari dibeli, kemudian dijual kembali karena ada keperluan mendadak. Biar ada historinya mas haha," tambahnya.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa