Video Honda Civic FD Bergaya Type R, Keren Dengan Warna Biru Porsche

Aditya Pradifta - Selasa, 2 Juni 2020 | 22:35 WIB
Honda Civic FD dengan body kit Type R
Aditya Pradifta
Honda Civic FD dengan body kit Type R

GridOto.com - Modifikasi Honda Civic FD milik Yuda tampil mencolok mata dengan body kit Type R dan pemilihan warna unik.

Body kit Type R ini dibuat custom oleh CornerStone Garage dengan material fiber.

"Lebih ke Type R sih soalnya lebih asik aja. Kalau Mugen RR selain aslinya carinya susah," terang Yudhi.

Tarikan garis dinamis dari Type R membuat tampilan Civic FD ini lebih sporty.

Honda Civic FD pasang body kit Type R
Aditya Pradifta
Honda Civic FD pasang body kit Type R
Pada side skirts terlihat lebih kalem namun buritan justru tampil sedikit lebih agresif dengan lekuk bagian tegah.

Fender juga dibuat lebih aerodinamis dengan custom fender air vents.

Selain itu, seluruh bodi sedan sporty ini dilabur warna Porsche yakni Miami Blue.

Honda Civic FD dengan body kit Type R
Aditya Pradifta
Honda Civic FD dengan body kit Type R
"Aslinya memang bukan biru dan dari segi pewarnaan sih harus diakui cukup mencolok. Tapi warna biru solid gini asik juga sih sebetulnya," jelasnya lagi.

Bergeser ke kaki-kaki, Yuda memilih lowering kit alias per lansiran Tein S Tech.

"Soalnya ini aja udah cukup pendek dan pakainya juga kan gak buat kebut-kebutan. Mesin aja masih standard kok," tukas Yudhi.

Velg replika Volk Racing TE37 dibalut ban GT Radial Champiro
Aditya Pradifta
Velg replika Volk Racing TE37 dibalut ban GT Radial Champiro
Lalu biar semakin kental aura sporty-nya dipasangi juga pelek replika Volk Racing TE37 ring 17 inci dengan lebar 8 inci, dan ET 38 (rata).

Dibalut ban harian dari GT Radial Champiro GTX Pro berukuran 225/45 R17.

Biar lebih jelas langsung saja tonton video ulasannya beriku ini.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa