Pasang Cover Radiator Tahan Karat di All New NMAX, Modal Cuma Rp 350 Ribuan

Yuka Samudera - Rabu, 1 April 2020 | 18:10 WIB
Cover radiator aftermarket untuk Yamaha All New NMAX.
Poison Scooter
Cover radiator aftermarket untuk Yamaha All New NMAX.

GridOto.com - Area radiator di All New NMAX memiliki cover radiator yang berbahan plastik dan rentan baret jika terkena benturan kerikil kecil.

Apalagi bisa saja semakin termakan usia, biasanya cover berbahan plastik pasti bakal memudar warnanya.

Nah sobat bisa kok mengganti cover radiator di All New NMAX dengan cover radiator aftermarket yang berbahan dasar plat galvanis. Salah satunya disediakan Poison Scooter, workshop di bilangan Cipondoh, Tangerang ini.

"Cover radiator ini bahannya plat galvanis mas, modelnya juga simpel kok," ujar Topan dari Poison Scooter.

Bahan dasarnya galvanis. Diklaim anti karat.
Poison Scooter
Bahan dasarnya galvanis. Diklaim anti karat.

Tapi apa sih kelebihannya dibanding cover radiator orisinilnya?

"Cover radiator bawaan pabrik itu kan bahannya plastik, rentan kena baret atau pecah. Kalau cover radiator ini bahannya dari plat galvanis. Kuat dan dijamin anti karat dan tidak bakal pudar juga warnanya asal dirawat sesuai aturan sih," kata Topan menjelaskan.

Pemasangannya simpel banget kok sob, ngga makan banyak waktu sobat deh hehe.

Tampilan ketika terpasang.
Poison Scooter
Tampilan ketika terpasang.

"Tinggal copot cover radiator orisinilnya. Baru deh cover yang ini dipasang. Dudukan bautnya presisi kok," tukasnya.

Harganya juga ngga 'nyekek' dompet sobat nih.

"Cuman Rp 350 ribu free bautnya. Oh iya cover radiator ini juga bisa dipasang ke Lexi dan Aerox kok, karena memang dudukan baut cover radiatornya mirip kaya All New NMAX," tutup Topan.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa