Bosan Berfairing, Yamaha R1 50th Anniversary Dirombak Jadi Naked Bike

Yuka Samudera - Minggu, 29 Maret 2020 | 19:50 WIB
Yamaha R1 50th Anniversary garapan Baru Motor Sport tampil menjadi naked bike
Baru Motor Sport
Yamaha R1 50th Anniversary garapan Baru Motor Sport tampil menjadi naked bike

GridOto.com - Yamaha R1 adalah salah satu moge idaman dari Yamaha yang memang punya nama legendaris di mata para bikers.

Apalagi versi edisi 50th Anniversary yang memiliki livery khusus dengan aksen garis-garis balap hitam melintang. Semakin menambah istimewa motor ini.

Namun, seorang owner Yamaha R1 berani merombak tampilan motor kesayangannya ke workshop Baru Motor Sport (BMS) untuk berubah konsep menjadi naked bike sob!

Tampil dengan konsep naked bike.
Baru Motor Sport
Tampil dengan konsep naked bike.

"Jadi owner motor ini sebenernya seorang perempuan berhijab yang hobi motor. Dia bosen dan lelavh pakai motor berfairing, capek menunduk katanya. Akhirnya doi datang ke kita request dibikinin naked bike. Ya jadilah kaya gini," ujar Ariawan, selaku owner Baru Motor Sport.

Ariawan menjelaskan, sebenarnya tidak banyak ubahan yang dilakukan pada R1 ini. Karena konsep ubahannya adalah naked bike namun tapi tetap mempertahankan aura motornya.

Tampil dengan konsep naked bike.
Baru Motor Sport
Tampil dengan konsep naked bike.

"Enggakm banyak ubahan yang dilakukan di motor ini, karena konstruksi awal sudah moge banget. Jadi kita cuma fokus di framenya aja. Nah main frame ngga kita apa-apain, tapi sub framenya kita ubah dan kita bikin ulang," kata Ariawan.

Beberapa part orisinilnya pun masih dipertahankan.

Tangki masih original dengan livery 50th Anniversary.
Baru Motor Sport
Tangki masih original dengan livery 50th Anniversary.

"Part orisinil masih kepasang semua, karena kita rasa masih cocok dengan konsep barunya. Kaya bagian tangki, USD, kaki-kaki, dan tentunya mesin. Hehe," tukasnya sambil bercanda.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa