Modifikasi W175 Retro Adventure, Klasiknya Oke...Touring Apalagi!

Yuka Samudera - Senin, 9 Maret 2020 | 20:52 WIB
Kawasaki W175 milik Wenda. Tampil beda dengan aliran retro adventure.
Yuka Samudera
Kawasaki W175 milik Wenda. Tampil beda dengan aliran retro adventure.

GridOto.com - Kawasaki W175 saat ini memang tengah menjamur. Dan banyak pecinta motor klasik dan custom meminang motor ini untuk menjadi tunggangannya.

Termasuk ke urusan modifikasi W175 nih sob, banyak banget Sajuma (W175) yang tampil berbeda dari aliran japstyle, scrambler, tracker, bobber, bahkan chopper.

Namun tidak dengan Sajuma yang GridOto temui di bilangan Sawangan, Depok ini, rombakannya beda dari yang lain sob. 

Bahkan sepertinya baru kali ini nih GridOto temui konsep seperti ini di modifikasi Sajuma loh!

Tampil dengan pannier box semakin menambah kesan 'touring'.
Yuka Samudera
Tampil dengan pannier box semakin menambah kesan 'touring'.

Adalah Wenda, pria pemilik Sajuma 'unik' ini yang GridOto temui di kediamannya, memilih konsep modifikasi yang beda dari Sajuma lainnya.

"Sebenarnya karena gue doyan riding, jadi suka ngotak-ngatik juga. Dan enggak suka tampil standar. Awalnya sempat pakai konsep scrambler, lalu pernah juga tampil klasik. Tapi gue ngerasa kok kurang proper ya dipakai jalan jauh," buka Wenda si pemilik motor

Nah akhirnya waktu itu ada brand Royal Enfield Himalaya yang ngebuat gue terinspirasi.

Akhirnya gue coba terapkan ke Sajuma gue. Ya hasilnya begini deh hehe," tambah Wenda yang juga menggemari mobil Volvo.

Kekar dengan penggunaan ban dual purpose.
Yuka Samudera
Kekar dengan penggunaan ban dual purpose.

Dan yang bikin GridOto salut nih sob, Wenda juga turun langsung ke proses modifikasi Sajuma miliknya, jadi ngga asal taruh bengkel custom terus terima jadi aja sob!


KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa