GridOto.com - Kita resmi memasuki era otomotif baru di mana pabrikan yang terkenal dengan supercar eksotis, kini mulai memproduksi mobil listrik (EV). Inilah Ferrari Luce.
Kehadirannya juga menggemparkan publik karena mereka menciptakan sesuatu yang belum diproduksi sebelumnya, EV empat pintu, lima penumpang, dengan powertrain buas.
Empat motor penggerak listrik pada EV ini menghasilkan daya setara 1.035 dk (772 kW / 1.050 PS), mampu melesatkan Ferrari Luce dari 0–100 km/jam hanya dalam 2,5 detik.
Melansir dari Carscoops, Luce yang artinya “cahaya” dalam bahasa Italia, juga diklaim bukan sekadar EV Ferrari biasa.
Pabrikan asal Maranello itu menyebutnya sebagai “Ferrari 360°”, produk baru yang ditujukan untuk memperluas brand tanpa menggantikan model mesin bakar atau hybrid.
Karena itu, mobil ini bukan supercar. Berkat arsitektur EV, ini adalah Ferrari pertama dalam sejarah yang bisa membawa pengemudi dan empat penumpang sekaligus.
Menariknya lagi, Ferrari Luce hampir sepenuhnya dirancang oleh LoveFrom, studio milik Jony Ive dan Marc Newson setelah mereka meninggalkan Apple.
Ferrari menyebut mobil ini mengusung konsep “glass house” ultra bersih dengan sayap aerodinamika depan dan belakang yang tampak melayang.
Baca Juga: Ferrari Siap Beri Kejutan, Siapkan Senjata Listrik Bernama Luce
| Editor | : | Naufal Nur Aziz Effendi |
KOMENTAR