Mencicipi Jambakan 'Grandong' Motor Listrik Buatan Bekasi Dengan Torsi Badak!

Yuka Samudera - Selasa, 25 Februari 2020 | 16:10 WIB
GridOto mencicipi sedikit gimana rasanya menaiki Grandong, motor listrik dari Petrikbike.
Yuka Samudera
GridOto mencicipi sedikit gimana rasanya menaiki Grandong, motor listrik dari Petrikbike.

GridOto.com - Kami sudah mengulas lengkap modifikasi 'Grandong', si motor listrik buatan Petrikbike yang bermarkas di Jatiranggon, Bekasi. 

Mulai dari modifikasi, mekanisme penggerak listrik, hingga rincian biaya. Nih sekarang waktu yang paling ditunggu nih nyobain langsung si 'Grandong' ini.

Trek yang digunakan bukan jalan raya besar ya sob, kebetulan workshop Petrikbike dekat dengan Kota Wisata Cibubur. Jadi jalanannya itu cukup luas namun tetap di dalam komplek perumahan.

Ohya si 'Grandong' ini memiliki 3 riding mode, mirip-mirip motor manual sob yang bisa gonta-ganti gigi.

Mode 1 meskipun mode paling rendah namun torsinya sudah lumayan badak!
Yuka Samudera
Mode 1 meskipun mode paling rendah namun torsinya sudah lumayan badak!

Untuk awal-awal GridOto coba setel riding mode ke nomor 1, which is ini yang paling rendah, tapi meskipun cuma mode 1, jambakan torsinya sudah mulai berasa banget, gila sob!

Di pelintir sedikit saja, motorhub sudah bekerja memutar ban belakang hanya dalam sepersekian detik!

Ini menyebabkan ketika GridOto bejek gas tiba-tiba, ban belakang sedikit terpelintir karena pengaruh power yang dihasilkan.

Motor lumayan stabil, namun shockbreker depan masih sedikit keras.
Yuka Samudera
Motor lumayan stabil, namun shockbreker depan masih sedikit keras.

Lanjut, GridOto coba naik ke mode 2, jambakan torsi makin 'gila' dan power ke atas semakin mengisi, ngga ada limiter ya sob inget ini motor listrik, hehe.

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa