Enggak Cukup Satu Jimny Orang Ini Juga Modif Katana, Plat Nomor Pas Ganjil-Genap

Aditya Pradifta - Jumat, 22 November 2019 | 17:50 WIB
Suzuki Jimny Sierra dan Suzuki Katana
Aditya Pradifta
Suzuki Jimny Sierra dan Suzuki Katana

GridOto.com - Punya satu unit Suzuki Jimny Sierra hasil modifikasi tetap bikin Kemas Ariz Fitriansyah enggak puas.

Makanya ia juga memodifikasi Katana yang bergaya campuran, "Enggak bisa dibilang JDM atau off-road ringan juga sih, campur aja gayanya," ucap Ariz.

Punya plat nomor ganjil dan genap jadi lebih nyaman untuk berangkat kerja
Aditya Pradifta
Punya plat nomor ganjil dan genap jadi lebih nyaman untuk berangkat kerja
Suzuki Katana ini dibuat Ariz dengan konsep daily use ini karena awalnya memang ditujukan untuk penggunaan sehari-hari di dalam kota, khususnya untuk berangkat kerja.

"Soalnya kan buat off-road ringan atau touring udah ada nih si Rani (Sierra Kuning). Buat yang jalan jauh lah intinya, nah kayanya pengin satu lagi tapi beda gaya gitu lah buat harian," tukas Ariz.

Suzuki Jimny Sierra basisnya SJ410
Aditya Pradifta
Suzuki Jimny Sierra basisnya SJ410
Suzuki Jimny Sierra milik Ariz ini basisnya ialah SJ410 yang lahir pada 1984.

"Yang kuning itu udah diubah (convert) ke Sierra, ya dengan penambahan dan perubahan juga di beberapa sektor biar enak dibawa," terangnya.

Tampil dengan atap kanvas pun membuat RaNi tampil eksotis di masa kini, hingga akhirnya ia berjodoh dengan Suzuki Jimny.

Biar puas bisa berangkat ke kantor dengan Jimny tiap hari
Aditya Pradifta
Biar puas bisa berangkat ke kantor dengan Jimny tiap hari
"Ya akhirnya jodoh juga sama Katana biru ini dan pas banget plat nomornya ganjil. Nah yang Sierra itu genap, jadi enak berangkat kerja bisa pakai Jimny terus hahaha...," gelaknya sumringah.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa