Brandstory

Konten ini Merupakan Kerjasama Gridoto dengan Astra Honda Motor

Obat Ganteng Vario 125 Gak Sampai Jutaan Rupiah, Bosan Tinggal Lepas

Naufal Shafly - Selasa, 2 Juli 2019 | 16:14 WIB
Pasang stiker atau decal bisa jadi solusi ubah tampilan Honda Vario 125 makin ganteng
Riyanto Prasetyo/GridOto
Pasang stiker atau decal bisa jadi solusi ubah tampilan Honda Vario 125 makin ganteng

GridOto.com - Untuk yang selalu ingin tampil beda, modifikasi menjadi pilihan utama agar motor kesayangan makin terlihat garang.

Untuk sobat yang ingin mempermanis tampilan motor tapi gak mau ribet bongkar pasang komponen tertentu, mungkin decal atau stiker bodi bisa menjadi opsi.

Alasannya, pemasangan decal membuat tampilan bodi motor kamu berbeda dari orang lain, dan pastinya makin 'cantik' untuk dilihat.

Pemasangan decal juga tidak membuat bodi motor rusak, kalau bosan bisa dicopot dan diganti dengan desain baru sesuai selera.

(Baca Juga: Mantap! Jaket Keren Untuk Riding Bareng Honda Vario 125, Mulai Rp 300 Ribuan!)

Honda Vario 125 bisa makin tampil sporty dengan decal angka start
Riyanto Prasetyo/GridOto
Honda Vario 125 bisa makin tampil sporty dengan decal angka start

Selain itu, proses pemasangan juga tergolong cepat, hanya memakan waktu kurang lebih 4-6 jam.

Salah satu bengkel spesialis pemasangan decal, Ronita Digital Printing, menyediakan bermacam desain decal untuk motor matic, salah satunya All New Honda Vario 125.

Meski sebenarnya secara tampilan striping motor ini sudah keren, tapi kalau mau tampil beda gak ada salahnya kan? hehe.

Menurut Imam Sya'roni, Co-owner Ronita Digital Printing, decal Honda Vario 125 terbagi menjadi dua jenis, yakni ready stock, dan custom.

Gaya motor balap MotoGP bisa diaplikasi di Honda Vario 125
Ronita Digital Printing
Gaya motor balap MotoGP bisa diaplikasi di Honda Vario 125

Untuk decal ready stock, harganya Rp 400 ribu, sedangkan untuk decal desain custom biayanya Rp 500 ribu, belum termasuk ongkos pemasangan.

"Kami juga ada dua jenis bahan, Grade Otomotif (bahan standar) ketebalannya 80 mikron, kalau yang premium itu 50 mikron, terus nanti ditambah laminasi yang super gloss, jadi mirip kayak cat lah," ucap Imam.

Biaya pasangnya gak mahal kok sob! cuma Rp 150 ribu untuk bahan standar, dan Rp 250 ribu untuk yang berbahan premium. Jadi kalau ditotal, cuma modal sekitar Rp 550 ribu, Vario 125 kalian bisa makin ganteng di jalan.

(Baca Juga: Mulai dari Rp 300 Ribuan! Ini Helm Termantap Untuk Pembesut Honda Vario 125!)

Motif tengkorang alias skull bikin Vario 125 makin garang
Ronita Digital Printing
Motif tengkorang alias skull bikin Vario 125 makin garang

Kalau kalian bingung mau pakai desain apa, menurut Imam, pengguna Honda Vario 125 yang memasang decal di tempatnya paling banyak menggunakan desain sporty khas pembalap MotoGP.

Selain itu, desain dengan tema superhero juga menjadi favorit pengguna Vario 125 yang memasang decal di Ronita Digital Printing, jadi kalian punya referensi sebelum pasang.

Untuk yang sudah 'srek' sama desain stripping Vario 125, kalian bisa pakai decal transparan. Karena selain bisa melindungi bodi motor decal transparan juga bisa makin membuat bodi Vario 125 kalian makin terlihat glossy.

Motif superhero Batman cocok untuk sobat yang ingin Vario 125 miliknya tampil keren
Ronita Digital Printing
Motif superhero Batman cocok untuk sobat yang ingin Vario 125 miliknya tampil keren

Editor : Eka Budhiansyah

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA