Menuju Usia 2 Tahun, Voxy Club Indonesia Jadi Wadah Sharing Modifikasi

Aditya Pradifta - Senin, 24 Juni 2019 | 19:27 WIB
Deretan mobil komunitas Voxy Club Indonesia
Aditya Pradifta
Deretan mobil komunitas Voxy Club Indonesia

GridOto.com - Usia jelas bukan halangan untuk bertumbuh dan tampil beda. Seperti dijalani komunitas mobil Toyota Voxy yang memang masih berusia belia.

"Kami baru on the way ke usia 2 tahun, sekitar bulan Mei tahun lalu komunitas ini baru terbentuk," ujar Arifin, salah satu anggota Voxy Club Indonesia (VCI).

Anggota komunitas Voxy Club Indonesia (VCI) dan keluarga
Aditya Pradifta
Anggota komunitas Voxy Club Indonesia (VCI) dan keluarga

Seperti pada umumnya, bermula dari keisengan para pemilik Voxy untuk berkumpul lalu lantaran semakin ramai dijadikanlah suatu komunitas.

"Ya begitu, karena kesamaan dan keinginan untuk saling sharing informasi atau tips & trick seputar Toyota Voxy akhirnya kami bikin deh," imbuh Arifin.
Beberapa anggota VCI juga menjadi enthusiast modifikasi
Aditya Pradifta
Beberapa anggota VCI juga menjadi enthusiast modifikasi

Beberapa dari mereka para pemilik Voxy ini pun mempunyai hobi modifikasi dan menjadikan wadah VCI untuk saling bertukar pengalaman dan informasi seputar dunia modif.

"Misal soal obrolan Om yang tadi soal coilover Tein, katanya agak sedikit bermasalah, terus kita saling cerita gimana teknisnya yang bener dan akhirnya jadi 'ngeh' ternyata memang harus begitu. Ya itu salah satunya lah yang bisa didapat dari VCI," ucapnya.
Akun Instagram Voxy Club Indonesia
Aditya Pradifta
Akun Instagram Voxy Club Indonesia

Nama ini pun dipatenkan lebih tepatnya melalui akun sosial media Instagram.

"Ada salah satu anggotanya dulu yang bikin akun sosmednya di IG (Intagram), lalu ya sekadar iseng kami juga bikin channel Youtube akhirnya," tukasnya.
Deretan mobil anggota VCI saat foto di Jakarta Selatan
Aditya Pradifta
Deretan mobil anggota VCI saat foto di Jakarta Selatan

Sampai saat ini VCI telah memiliki anggota yang tersebar di seluruh Indonesia, "Cukup  banyak. Ada di Sumatera tapi gak banyak, di Bandung juga, tapi memang paling banyak di Jakarta. Ya meskipun belum seramai komunitas Avanza atau misal teman-teman di Vankultur," terang Arifin.

Meski masih berusia belia ternyata keseruan dan antusiasnya sangat luar biasa sob.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X