Tips Dari Pembalap Bikin All New Brio Bergaya Street Racing, Modalnya Cuma Segini

Aditya Pradifta - Sabtu, 16 Februari 2019 | 14:33 WIB
Interview GridOto.com dengan pembalap yang memodifikasi All New Brio
Aditya Pradifta
Interview GridOto.com dengan pembalap yang memodifikasi All New Brio

GridOto.com - Ternyata enggak perlu nguras kocek terlalu dalam untuk membangun Honda All New Brio agar bergaya street racing.

"Enggak akan terlalu mahal karena gayanya simpel banget. Cukup main di kaki-kaki sebenernya udah cukup," buka Aditya Gunarsa, pemilik Honda All New Brio ini.

Adit yang notabene seorang pembalap nasional juga keranjingan memodifikasi All New Brio tipe E miliknya.

Honda Brio anyar tampil keren dengan gaya racing
SimplyFitment
Honda Brio anyar tampil keren dengan gaya racing
"Jadi kan selisih harga antara tipe E ini sama tipe tertingginya kan lumayan ya, nah itu selisihnya kalau saya sih mending untuk biaya modif," imbuhnya.

Diketahui selisih harga Brio tipe E milik Adit dengan tipe RS yg jadi flagship ada di kisaran Rp 30 jutaan.

Sementara tipe terbawah All New Brio Satya 1.2L S MT bisa mencapai Rp 50 jutaan.

"Nah selisih harganya itu bisa untuk modal beli coilover, pelek, dan ban. Segitu udah cukup kok buat modal bikin street racing," tukas Adit lebih lanjut.

Nah, kira-kira begitu sob jika ingin memodifikasi All New Brio supaya bisa bergaya street racing. Tertarik?

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X