Ditopang Coilover dan Usung Gaya Racing, Honda BR-V Modif Kaki Sampai Mesin

Aditya Pradifta - Rabu, 19 Desember 2018 | 16:00 WIB
Honda BR-V tampil keren bergaya racing
Aditya Pradifta
Honda BR-V tampil keren bergaya racing

GridOto.com - Dari tampilan luar saja Honda BR-V milik Ivan ini kuat banget aura sporty.

Setidaknya ada dua alasan yang membuat BR-V satu ini bisa terlihat seperti itu.

Pertama tentu dari tongkrongan yang lebih merunduk pakai coilover ISC.

Coilover ISC bikin tampil lebih merunduk
Aditya Pradifta
Coilover ISC bikin tampil lebih merunduk

"Cukup pendek dan jadi bikin stabil sih buat jalan kenceng. Dan untungnya masih aman juga gak sampe gasruk," buka Ivan saat diwawancarai GridOto.com.

Sektor ini ditemani lagi dengan pelek SSR Type C berukuran 18x8,5 inci ET 35.
Pelek keren lansiran SSR Type C ring 18 inci
Aditya Pradifta
Pelek keren lansiran SSR Type C ring 18 inci

Dibalut ban yang sangat tepat untuk gaya racing yakni Advan Neova AD08R berukuran 225/40/R18 (depan) dan 235/40/R18 (belakang).

Laju mobil bergaya racing ini juga distabilkan lagi dengan hadirnya strut bar yang melintang di ruang mesin sehingga bantingan suspensi terasa lebih stiff.

(Baca Juga : Nyaman Buat Harian, 4 Honda BR-V Kompak Pakai Suspensi Static )

Custom carbon kevlar pada grill
Aditya Pradifta
Custom carbon kevlar pada grill
Kedua, yaitu sisi eksterior yang banyak disisipi carbon kevlar.

"Jadi ada di grill, spoiler belakang, trunk, sama handle pintu. Itu semua pakai carbon kevlar yang dimal dulu abis itu baru deh dibikin carbon-nya," sambung Ivan.
Custom carbon kevlar pada spoiler di buritan
Aditya Pradifta
Custom carbon kevlar pada spoiler di buritan

Ivan yang enggak suka tampil tanggung sudah tentu meracik sedikit jantung pacu mobilnya.

"Ya biasa aja sih enggak sampai ekstrem. Paling pakai filter replacement K&N, breather-nya juga K&N, hosing Samco, terus grounding-nya pakai HKS," sebutnya rinci.
Mesin diracik simpel karena masih untuk harian
Aditya Pradifta
Mesin diracik simpel karena masih untuk harian

Biar bisa memantau kinerja mesin di dasbor, Ivan memasang Defi gauge untuk mengukur tachometer, volmeter, water temperature dan vacuum.

"Racikan mesin sama aksesori ini bikin di Autotech Pasar Mobil Kemayoran," imbuhnya.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id


KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa