Modifikasi Toyota Avanza Gaya ALTO Sukses Bikin Gagah, Ini Racikannya!

Hikmawan M Firdaus - Kamis, 6 September 2018 | 11:17 WIB
Modifikasi Toyota Avanza dengan gaya kekar
Facebook/Asad
Modifikasi Toyota Avanza dengan gaya kekar

GridOto.com - Bukan hal aneh melihat modifikasi Toyota Avanza berseliweran di jalan. Tapi unik melihat yang benar-benar unik Anda bisa lihat Avanza satu ini.

Modifikasi Toyota Avanza yang tampil kekar ini adala milik pria bernama Asad. "Saya ingin ubah Toyota Avanza ini dengan gaya ALTO (All Terrain Off Road)," ujarnya.

Nah karena mengejar ubahan gahar, sederet penyesuaian harus dilakukan di bodi mulai bagian fascia.

"Cuma main aksesori aja buat mendukung tampilanya seperti ini," ujar Asad.

Sebuah bumper dengan ukuran besar lengkap dengan tow hook dan LED terpasang.

(BACA JUGA: Pasang Kabel Setan di Toyota Avanza Ternyata Segini Biayanya)

Selain itu di bagian gril dan sekitar headlamp dibungkus dengan warna hitam biar lebih garang. Plus hood scoop palsu biar kesan mobil penjelajahnya didapat.

Kemudian bergeser ke sisi samping Toyota Avanza ini juga tak luput dari ubahan.

"Biar makin kekar saya buat over fender dan juga dibuat bolt-on," tukas Pria asal Sulawesi ini.

Modifikasi Toyota Avanza dengan gaya kekar
Facebook/Asad
Modifikasi Toyota Avanza dengan gaya kekar

"Di belakang saya kasih bumper tambahan lengkap dengan tow hook juga," tambah Asad.

Bukan cuma main aksesori, kaki-kaki Avanza ini rupanya juga ikut diubah sob.

(BACA JUGA: Video Toyota Avanza Ganteng Dibungkus Gaya Rally Look)

"Saya pakai pelek ring 18 inci, karet lift 5 cm, karet stabilizer per dan adaptor spacer 4 cm," ungkap Asad.

Alhasil jadilah Toyota Avanza dengan kaki-kaki yang cukup tinggi.

Tapi ada satu yang kurang matching nih yakni di bagian ban. "Iya nih saya rencana mau ganti pakai AT tapi sayang yang ini masih bagus, hehe." tukasnya.

Asad juga menyampaikan pesan nih, "Avanza tetaplah Avanza, didandani bagaimanapun tetap Avanza, jadi utamakan keselamatan dan kenyamanan berkendara."

Gimana sob, tertarik buat Avanza kalian jadi bergaya seperti ini? 

Data modifikasi:
Kaki kaki:
Pelek 18 inci
Karet lift 5 cm
Karet stabilizer per dan
daptor spacer 4 cm

Eksterior:
Bumper depan plat 3 mm model hogbar
2 set towhook 10.000 lbs
Runva thimble
Shackle 3/4
Winch arctic x 3500lbs
Fairlead
Bumper belakang plat 3 mm
2 set shackle 3/4
1 pcs shackle 1/2
Hitchball 2.000 lbs
Curved led bar 32 inci 300watt 7d led 2 light
12 inci slim led bar

Interior:
Audio standar,
HUD yg menampilkan speedo, water temp, tacho dll + bird view with monitor
Mirror android
TPMS

Editor : Ivan Casagrande Momot
Sumber : Facebook

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X