Anti-Ribet, Ribet Club Ala Chopper ‘Kalengan’ Bermesin Tiger

Adi Wira Bhre Anggono - Kamis, 2 Agustus 2018 | 14:20 WIB
Chopper bermesin Honda Tiger kepunyaan Brian
GridOto.com/Bhre
Chopper bermesin Honda Tiger kepunyaan Brian

GridOto.com - Gaya custom chopper memang identik dengan motor yang santai dan enggak ribet.

Namun sayangnya gaya custom kayak chopper cuma enak di jalanan aspal aja, kalau diajak main garuk tanah udah pasti bikin susah.

Itu pun kalau jalanannya mulus, kalau jalanan aspalnya kayak di Indonesia siap-siap deh tulang punggung sakit.

Seperti yang diceritakan oleh Brian, salah satu anggota komunitas Trigramyama Custom Soul Salatiga.

“Naik chopper tuh bikin pegel, soalnya kan rangka rigid enggak pakai shock belakang,” ujar Brian saat main ke kantor GridOto.com.

(Baca juga: Dari Rongsokan Jadi Barang Mewah, Yamaha L2 Restomod Cafe Racer)

Tangki prisma yang biasanya dipakai anak-anak chopper luar negeri
GridOto.com/Bhre
Tangki prisma yang biasanya dipakai anak-anak chopper luar negeri

Tapi pria gondrong ini mengaku tetap banggai pakai chopper, apalagi kalau soal gaya naik motornya yang santai.

Oh ya, soal motornya yang pakai bodi ‘kalengan’ alias  masih serba karat ini dikarenakan masih proses custom yang setengah jadi.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa