Akhirnya Mesin Boxer Kawasaki W175 400 cc Nyala Juga, Suaranya Bikin Merintih!

Yosana Okter Handono - Jumat, 4 Mei 2018 | 21:15 WIB
Boxer Engine Kawasaki W175
Instagram/@papnmam__modified
Boxer Engine Kawasaki W175

 

GridOto.com - Builder dan mekanik motor asal Indonesia sekarang ini pada gila. Banyak yang berani eksperimen dan menciptkan karya luar biasa.

Beberapa contoh ialah dengan memodifikasi mesin motor standar kemudian dirombak menjadi mesin jahat alias performa tinggi.

Contohnya aja kayak mesin Kawasaki W175 yang ada di unggahan akun instagram @papnmam__modified ini.

Yang merupakan bengkel modifikasi motor jempolan di Semarang.

(BACA JUGA:Akibat Konvoi Kelulusan SMA Berakibat Tewas Kecelakaan, Lihat Videonya!)

Mesin W175 yang awalnya tegak dengan kapasitas 175 cc dibuat tiduran dan menjadi 400 cc.

Punya 2 silinder blok-head yang mengarah ke kiri dan ke kanan, atau yang biasa disebut dengan boxer engine.

Tapi uniknya, atasan mesin justru dicangkok 2 silinder blok-head Honda Tiger tuh.

Sedangkan bagian crankcase bawah masih bawaan Kawasaki W175. Dan luar biasanya lagi, ternyata mesin itu juga bisa nyala Bro dan suaranya bisa bikin merintih deh.

(BACA JUGA:Ada Lagi Korban Perayaan Kelulusan SMA, 2 Orang Tewas)

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

Editor : Ivan Casagrande Momot
Sumber : Instagram/@papnmam__modified,Instagram/@ian.iworkmotor

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa