Bedah Fitur Spidometer Yamaha All New V-Ixion, Salah Satunya Bikin Motor Ini Terlihat Ramah

Dimas Pradopo - Senin, 30 Oktober 2017 | 13:00 WIB
Spidometer All New Yamaha V-Ixion
Rizky / Otomotifnet.com
Spidometer All New Yamaha V-Ixion


Gridoto.com – Desain spidometer All New Yamaha V-Ixion sederhana karena bentuknya persegi panjang dengan ukuran cukup besar.

Layarnya full digital dengan latar berwarna putih yang terlihat sangat jelas bahkan saat siang hari sekalipun.

Saat kontak diputar ke posisi “On”, terlihat tulisan sapaan yang diawali oleh kata “Hi Buddy”.

Uniknya, setelah kata “Hi” bisa diikuti oleh kata yang bisa kalian atur sesuka hati, misalnya nama sobat sekalian.

Benar-benar ramah ya motor ini hehe..

Spidometer All New Yamaha V-Ixion
Spidometer All New Yamaha V-Ixion

Tersedia slot sebanyak enam karakter yang bisa diinput.

Selain sapaan yang bisa diatur sesuka hati, intensitas cahaya pun demikian, bisa diatur terang dan gelapnya.

Lalu, ada informasi apa aja sih di dalamnya?.

Ada takometer berbentuk bar hingga 12.000 rpm, meski limiter dipatok di 10.000 rpm.

Sayangnya, indikator shift light sebagai patokan pergantian gigi yang ada di Yamaha V-Ixion R, tidak ada di motor ini.

Meski begitu, ia tetap dilengkapi indikator penunjuk posisi gigi transmisi.

Informasi lainnya yakni kecepatan, kecepatan rata-rata, bahan bakar baik secara real time dan rata-rata, trip a dan b.

Lalu ada fuel trip yang akan memberitahu Anda jarak yang bisa ditempuh dengan sisa bahan bakar yang ada.

Lengkap banget kan?


Editor : Dimas Pradopo

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa