Orisinal dari Jepang, Rocky Hybrid Sudah Dipesan Sebanyak Ini di Indonesia

Naufal Shafly - Senin, 25 Mei 2026 | 19:32 WIB

Daihatsu Rocky Hybrid di GJAW 2025

GridOto.com – Respons pasar terhadap Daihatsu Rocky Hybrid terbilang cukup positif sejak pertama kali diperkenalkan di Indonesia pada pertengahan 2025.

PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mencatat, hingga April 2026, jumlah pemesanan atau surat pemesanan kendaraan (SPK) model ini sudah mencapai sekitar 750 unit.

Marketing Director dan Corporate Communication Director ADM, Sri Agung Handayani, menjelaskan tingginya minat konsumen belum sepenuhnya diimbangi ketersediaan unit di dealer.

"Rocky Hybrid SPK itu sekitar 750 dari Juli sampai April. Suplai terbesarnya sekitar 100 sampai 150 unit mulai bulan ini," ujar Sri Agung di Tangerang, Rabu (20/5/2026).

Ia menambahkan, sejak distribusi perdana dilakukan pada November 2025, unit yang sudah dikirim ke konsumen baru berkisar 400 kendaraan.

Artinya, masih ada antrean pengiriman di sejumlah wilayah.

Menurut wanita yang akrab disapa Agung ini, salah satu penyebab distribusi belum optimal karena status Rocky Hybrid yang masih diimpor secara utuh atau completely built up (CBU).

Kondisi ini membuat proses administrasi kendaraan membutuhkan waktu lebih panjang.

"Ini karena CBU, jadi proses STNK kadang lebih lama," katanya.

Baca Juga: Mudahkan Perempuan, Ini Fungsi Kaca Kecil Di Spion Rocky Hybrid

YANG LAINNYA