GridOto.com - Pasukan Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali membuktikan diri sebagai salah satu tim terkuat di Asia.
Dalam putaran kedua Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Chang International Circuit, Buriram, Thailand (9–10 Mei 2026), skuad AHRT menunjukkan performa kompetitif dan berhasil raih podium.
Di kelas Asia Production (AP) 250, Rheza Danica Ahrens, tampil memukau dengan mempersembahkan podium kedua pada balapan pertama.
Memacu CBR250RR dari posisi kelima, Rheza langsung melesat memimpin balapan sejak lap awal.
Meski persaingan sangat ketat, pembalap asal Yogyakarta ini berhasil mempertahankan posisinya di grup depan.
Pada balapan kedua, Rheza kembali menunjukkan taringnya dengan finis di posisi keempat setelah drama aksi overtake di lap terakhir.
"Pekan ini menjadi pengalaman berharga buat saya. Meskipun tidak meraih podium di race kedua, tapi saya mendapatkan poin yang penting untuk klasemen. Pada putaran berikutnya di Motegi, saya akan berusaha lebih kuat," ungkap Rheza Danica.
Di kelas Supersports (SS) 600, Herjun Atna Firdaus dan Fadillah Arbi Aditama juga tak kalah bersemangat.
Herjun nyaris naik podium setelah finis di posisi keempat pada balapan pertama.
Baca Juga: Sempat Melorot ke P14 Veda Ega Comeback hingga Nyaris Podium di Moto3 Prancis