GridOto.com - Dengan alibi leasing, seorang pria berinisal RR jadi sasaran begal motor.
Peristiwa ini terjadi saat korban melintas di Jalan Raya Siliwangi, Bojong Menteng, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi, Kamis (26/2/2026) sekitar pukul 16.00 WIB.
“Pelakunya pihak yang mengaku leasing saja. Karena ternyata kendaraan tersebut sudah lunas semuanya dan BPKB sudah di tangan korban,” ujar Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro saat konferensi pers di Mapolres Metro Bekasi Kota, Jumat (27/3/2026).
Kusumo menjelaskan, peristiwa bermula saat korban melintas di lokasi kejadian.
Secara mendadak, korban dipepet oleh tiga motor yang ditumpangi enam pelaku.
Para pelaku kemudian menghentikan korban dan mengklaim kendaraan tersebut masih menunggak pembayaran leasing.
Mereka berdalih akan mengamankan sepeda motor tersebut.
Padahal, berdasarkan keterangan korban, Honda BeAT warna biru tahun 2021 dengan nomor polisi F 6057 FGK itu telah lunas dan dilengkapi dokumen resmi.
Baca Juga: Vario Pelajar Digasak Begal Wanita di Jalan Sepi, Celurit Bikin Takut
“Namun, pihak yang mengaku leasing ini tidak mau tahu dan mereka juga mengancam dengan kekerasan,” kata Kusumo dikutip dari Kompas.com.