Enggak Nyicil, Pembeli Yamaha TMAX di Indonesia Mayoritas Bayar Cash

Wisnu Andebar - Rabu, 4 Maret 2026 | 12:30 WIB

Yamaha TMAX

GridOto.com - Antusiasme konsumen terhadap skutik premium Yamaha TMAX di Indonesia ternyata tidak hanya terlihat dari cepatnya unit terjual, tetapi juga dari cara pembeliannya.

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing mengungkapkan mayoritas konsumen yang meminang motor berharga ratusan juta rupiah tersebut justru melakukan transaksi secara tunai.

Public Relation, YRA & Community YIMM, Rifki Maulana mengatakan bahwa pembeli TMAX memang berasal dari segmen premium, sehingga pola pembeliannya pun berbeda dibandingkan motor pada umumnya.

“Pastinya premium ya, karena memang harganya cukup lumayan tinggi,” ujar Rifki saat ditemui di Jakarta, Jumat (27/2/2026).

Menariknya, kata Rifki, sebagian besar konsumen tidak mengambil skema pembiayaan saat membeli motor flagship Maxi Yamaha tersebut.

“Mostly ya, langsung cash,” lanjutnya.

Pada batch pertama, Yamaha hanya menyediakan sekitar 50 unit TMAX untuk pasar Indonesia. Seluruh unit tersebut sudah habis dipesan oleh konsumen.

“Di first batch ini sudah lebih dari 50 unit sih,” jelas Rifki.

Unit-unit yang sudah dipesan tersebut saat ini tengah dipersiapkan untuk proses distribusi kepada konsumen.

Baca Juga: Yamaha NMAX, XMAX dan TMAX Edisi Livery 25th Anniversary Meluncur, Harga Jual Segini

YANG LAINNYA