GridOto.com – Dalam rangka memperingati 25 tahun kehadiran skutik berkategori MAXi, Yamaha Indonesia meluncurkan NMAX, XMAX dan TMAX versi dengan livery spesial, pada hari ini, Rabu (21/1/2026).
“MAXi pertama kali keluar itu TMAX di 2001,” terang Rifki Maulana, Manager Public Relations, YRA & Community PT Yamaha Indonesia Motor Mfg. (YIMM).
Yang beda dibanding varian biasa, baik di NMAX, XMAX maupun TMAX special livery 25th Anniversary ada perbedaan warna dan juga emblem, serta tentunya harga. Seperti apa?
Jadi secara garis besar, NMAX, XMAX maupun TMAX special livery 25th Anniversary ini dikasih warna hitam dengan finishing matte atau doff.
Bahkan kalau di NMAX tabung suspensi dan pelek juga dicat warna hitam, meski di varian “Turbo” Tech MAX, aslinya warna emas.
Kombinasinya dengan warna silver di bagian bodi tengah yang mirip boomerang, serta kalau khusus di NMAX warna silver juga bisa ditemui di area tangki dan kontak.
Berikutnya yang membedakan dengan varian biasa, NMAX, XMAX maupun TMAX special livery 25th Anniversary ini dikasih jok dengan aksen merah.
Nah merahnya ini unik, karena seperti ada bercak kehitaman. Untuk di NMAX dan XMAX motif merahnya ada di jok bagian depan dan belakang sisi kiri dan kanan, serta ada bordiran bertuliskan MAX Series 25 Anniversary.