GridOto.com - Sebuah Toyota Fortuner mengalami kecelakaan tunggal di tol Pekanbaru-Bangkinang.
Sopir terbawa nafsu menginjak pedal gas dalam saat hujan deras hingga akhirnya SUV bersasis tangga tersebut pontang-panting terbang menghantam besi pembatas.
Kecelakaan tepatnya di KM 12/B masuk wilayah Kampar, Riau sekitar pukul 13:40 WIB, (5/10/25) kemarin.
Ajaibnya, meski kondisi Fortuner remuk parah, tak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
Dirlantas Polda Riau, Kombes Taufiq Lukman Nurhidayat, menjelaskan kecelakaan disebabkan Fortuner melaju dengan kecepatan tinggi saat hujan deras.
"Kecelakaan tunggal terjadi karena pengemudi diduga kurang hati-hati dan melaju dengan kecepatan tinggi." kata Taufiq melalui pesan WhatsApp dikutip dari Kompas.com.
"Saat itu hujan deras, jalur lurus dan licin, sehingga kendaraan tergelincir dan menabrak pembatas jalan (guardrail) hingga naik ke atasnya," ungkap Taufiq.
Baca Juga: Bodi dan Ruang Mesin Toyota Fortuner Terbelah, Pengemudi Bukan Penghuni Bumi Lagi
Diketahui, saat insiden terjadi Fortuner dikemudikan seorang mahasiswa bernama Hamdi (23).
Taufiq menjelaskan, SUV Ladder Frame tersebut bergerak dari arah Bangkinang menuju gerbang tol Sungai Pinang atau arah ke Pekanbaru.