Begini Penampakan Air Dinarasikan Tercampur Bensin Pertamax yang Viral

Hendra,Naufal Shafly - Minggu, 21 September 2025 | 07:00 WIB

Cairan yang diduga air keluar dari tangki Vario 160, yang disebut terjadi usai beli BBM di SPBU Pertamina (Hendra,Naufal Shafly - )

GridOto.com - Satu unit Honda Vario 160 di Tangerang mengalami mogok karena di dalam tangkinya terdapat air.

Berdasarkan video yang diunggah di akun Instagram @abouttngid, Kamis (18/9/2025), terlihat bensin pada Honda Vario 160 tengah disedot keluar dari tangki.

Namun, yang keluar justru bukan bensin, melainkan cairan yang dinarasikan sebagai air, dengan warna bening tapi relatif sedikit keruh.

Cairan yang diduga air tersebut tengah disedot menggunakan selang, dan dipindahkan ke dalam wadah berbentuk seperti botol kemasan air mineral.

"Eh isi air," ujar seorang yang dalam video tersebut.

Adapun dalam postingan tersebut, dinarasikan bahwa Vario 160 itu mogok usai mengisi bahan bakar di SPBU Pertamina Kebon Nanas, Cikokol, Tangerang.

Motor berwarna hitam itu mendadak mati dan tidak bisa distarter sehingga dibawa ke bengkel.

Di bengkel, motor tersebut dibongkar dan diperiksa sejumlah komponen-nya, mulai dari sensor TPS, sampai mengganti injektor.

Namun motor dilaporkan tetap belum bisa menyala.

Baca Juga: Pakar BBM Sebut Beberapa Kendala Pembelian Bensin Swasta di Pertamina