Bore Up XMAX Jadi 300 cc 2 Jam Selesai! Bisa Langsung Dipakai Turing

Mohammad Nurul Hidayah - Senin, 15 September 2025 | 13:40 WIB

Bore up Yamaha XMAX sedang jadi tren untuk tingkatkan tenaga mesin bawaan (Mohammad Nurul Hidayah - )

Gridoto.com - Pemilik Yamaha XMAX 250 yang merasa tarikan mesin bawaannya masih kurang bertenaga, bisa lakukan upgrade mesin.

Salah satu langkah praktis yang bisa dilakukan adalah dengan pasang paket bore up yang efektif tingkatkan tenaga mesin.

Di pasaran banyak tersedia paket bore up untuk Yamaha XMAX, salah satunya paket yang ditawarkan toko Yonk Jaya Motor di Bandung, Jawa Barat.

Untuk yang motornya masih dipakai harian atau rajin digunakan turing, Yonk Jaya tawarkan paket bore up 300 cc buat XMAX.

"Buat harian atau turing lebih enak pakai paket bore up XMAX 300 cc," promo Ko Yong, bos Yonk Jaya Motor.

Baca Juga: XMAX dan Forza Sultan Merapat, Ban Battlax SC2 Ready, Stok Sedikit

Nurul/Gridoto
Yonk Jaya Motor tawarkan paket bore up Yamaha XMAX mulai 300 cc hingga 500 cc

Menurut Ko Yong, saat motor sudah dibore up tenaga mesin di putaran bawah akan lebih responsif.

Ini bikin akselerasi terasa lebih cepat, juga bisa membuat konsumsi bahan bakar lebih irit untuk perjalanan jarak jauh.

"Konsumsi bensin bisa lebih irit, ini konsumen saya share dia lagi turing konsumsi bensinnya bisa 1 liter untuk 42 km. Bisa lebih irit karena tidak perlu putar gas dalam untuk bikin motor jalan," jelasnya.