Kijang Innova Tercabik-cabik di Jambi, Atap Terburai Usai Alami Petaka Ini

Ferdian - Minggu, 1 Juni 2025 | 09:15 WIB

Kijang Innova hancur usai melaju kencang hingga menabrak truk parkir di pinggir jalan (Ferdian - )

GridOto.com - Kijang Innova bak tercabik-cabik usai terjang truk di Jalan Lintas Jambi–Muara Sabak.

Peristiwa ini terjadi tepatnya di RT 01 Desa Niaso, Kecamatan Maro Sebo, Kabupaten Muaro Jambi, Jumat (30/5/2025) pagi.

Insiden ini menewaskan seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) asal Tanjung Jabung Timur.

Kecelakaan melibatkan tiga kendaraan: truk Colt Diesel (diduga truk batu bara), Toyota Kijang Innova, dan sebuah pikap.

Kasi Humas Polres Muaro Jambi, AKP Saaluddin, mengatakan kecelakaan bermula saat truk yang dikemudikan Mahfuz Idris mengalami kerusakan dan berhenti di pinggir jalan.

“Sekitar pukul 04.30 WIB, Innova yang melaju dari arah Kota Jambi menuju Tanjabtim dengan kecepatan tinggi menabrak bagian belakang kanan truk yang tengah parkir,” jelas Saaluddin mengutip TribunJateng.

Mobil tersebut dikemudikan oleh Riski Harnando, dan di dalamnya terdapat penumpang bernama M. Rinaldo Zainal, seorang ASN yang tinggal di Kecamatan Sabak Barat, Tanjung Jabung Timur.

Baca Juga: Petaka Innova Isi Santri Terkoyak di Kulon Progo, Fakta Mengejutkan Terungkap di Kabin

Tak lama setelah tabrakan pertama, sebuah pikap yang disopiri Gunawan Hutagalung melaju dari arah yang sama dan diduga terkejut melihat truk yang parkir mendadak.

Pengemudi berusaha menghindar ke kanan, namun justru menabrak tiang besi milik jaringan Indihome di pinggir jalan.