Wajah Honda HR-V Bak Tercabik-cabik, Duel Vs Supra Renggut Nyawa Pedagang Sayur

Ferdian - Rabu, 30 April 2025 | 18:30 WIB

Honda HR-V tabrak pemotor dan toko hingga renggut 1 nyawa (Ferdian - )

GridOto.com - Honda HR-V terkoyak wajahnya usai beradu dengan Honda Supra.

Tabrakan parah ini terjadi di kawasan Pasar Gebang, Kelurahan Bancaran, Kota Bangkalan, Minggu (27/4/2025) sekitar pukul 05.00 WIB.

Setelah beradu lawan motor, laju mobil berwarna putih itu terhenti usai hantam sebuah toko di pinggir jalan.

Seorang perempuan berinisial SH (38) tewas di lokasi kejadian.

Perempuan tersebut dikenal warga sekitar Pasar Gebang sebagai ‘luk malluk’ atau penjual sayur keliling mengendarai motor lengkap dengan rengkek berbahan kayu di bagian jok belakang.

Dalam video yang beredar terdengar suara seorang pria dalam Bahasa Madura, "Kejadian oreng kobenah e Bangkalan nabrak oreng luk malluk (warga Sokobanah, Sampang menabrak penjual luk malluk). Ancor mon luk malluk nah (hancur penjual luk malluk nya), sengkok takok se nengok ah, mobil kobenah mangkatah ke Malaysia (saya takut yang mau melihat langsung, mobil dari Sokobanah hendak antar orang ke Malaysia)."

Kasat Lantas Polres Bangkalan, AKP Diyon Fitrianto membenarkan bahwa korban pengendara motor yang tewas di lokasi kejadian adalah penjual sayur.

Baca Juga: Main Keroyok, Honda HR-V Bak Api Unggun di Bahu Tol Dalam Kota Jakarta

Ia berkendara dari Selatan menuju Pasar Gebang.

“Sementara HR-V berjalan dari arah Utara, akibat jalur juga agak sempit sehingga terjadi kecelakaan. Akibat dari kejadian itu, satu orang yang diduga penjual sayur meninggal dunia di lokasi kejadian,” ungkap Diyon dikutip TribunMadura.