Duka 4 Pemudik Asal Jakarta Tewas di Sukoharjo, Daihatsu Sigra Diseret Batara Kresna 20 Meter

Irsyaad W - Rabu, 26 Maret 2025 | 16:00 WIB

Daihatsu Sigra pemudik asal Jakarta yang terseret Kereta Api (KA) Batara Kresna di perlintasan sebidang kelurahan Gayam, Sukoharjo, Jawa Tengah (Irsyaad W - )

GridOto.com - Duka cita menyelimuti pemudik asal Jakarta yang mengalami kecelakaan di Sukoharjo, Jawa Tengah.

Dilaporkan 4 pemudik tewas dan 3 lainnya luka-luka, setelah Daihatsu Sigra yang mereka tumpangi gelimpang di selokan dekat rel kereta api.

Kondisi Sigra putih nopol B 2883 BYJ tersebut akibat terseret sejauh 20 meter setelah beradu musuh KA Batara Kresna.

Tepatnya di perlintasan sebidang kereta api di Kelurahan Gayam, Sukoharjo sekitar pukul 08:30 WIB, (26/3/25).

Bermula LCGC tujuh penumpang asal Jakarta tujuan Sukoharjo dan Wonogoro tersebut melintas dari arah imur ke barat.

Sementara itu, KA Batara Kresna datang dari arah selatan (Wonogiri) menuju utara (Solo).

Diduga terjadi kelalaian dari petugas palang pintu yang tidak menutup perlintasan, sehingga tabrakan tak dapat dihindarkan.

Baca Juga: Moncong Calya Berubah Bonyok, Suara Klakson KA Batara Kresna Tak Digubris

Akibatnya, Sigra terseret hingga 20 meter dari titik tabrakan dan mengalami kerusakan parah.

Garis polisi telah dipasang di sekitar lokasi kejadian.